Rek. Ca-pris

3 600,00 kr

(VAT)
42

4.5 baserat på 42 kundrecensioner

25
13
3
1
0
Prestanda

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Obs! Produktrecensioner kan innehålla olika varianter av produkter. Vissa produktvarianter, tjänster eller -funktioner som omnämns i produktrecensionerna kanske inte är tillgängliga i alla länder.

Positiv recension som var till mest hjälp
0

liegt gut in der Hand

VG-C1EM 2015-07-09  (Tyskland) Godkända kund Godkänd

danke für die tollen Sony Produkte , vor allem aber für die Alpha 7r

Prestanda

Genomsnittlig

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

Kritisk recension som var till mest hjälp
0

Nur halb durchdacht!

VG-C1EM 2014-06-02 av AGie (Tyskland)

Ich habe mich für diesen Batteriegriff aus zwei wichtigen Gründen entschieden: 1. Verdopplung der Akkukapazität 2. Erhöhung der Stabilität bei der Verwendung großer Objektive Ich verwende in Verbindung mit dem zugehörigen Adapter gerne die großen Objektive mit A-Bajonett. Ein 70-200mm f2.8 gibt es nunmal noch nicht für die A7, da muss schon adaptiert werden. Natürlich gehen hierbei die Vorteile der Kompaktheit des Bodies verloren aber das ist ja immer vom aktuellen Motiv abhängig. Große Brennweite und hohe Lichtstärke wird es so schnell nicht im Hosentaschenformat geben. Wer dann so ein Schwergewicht an die A7 hängt wird auch schnell bemerken, dass die Handlichkeit sogar zum Nachteil wird und etwas mehr Grifffläche für den sicheren Halt fehlt. Der Batteriegriff schafft Abhilfe, die Kamera samt Objektiv liegen richtig gut in der Hand ohne den Body zu wuchtig wirken zu lassen. Die Möglichkeit einen zweiten Akku einzusetzen ist dabei ein sehr willkommener Nebeneffekt. Bekanntlich ist die Reichweite der Kamera mit nur einem Akku recht gering, die Verdopplung der Kapazität wird der ursprünglichen Alpha-Serie wieder gerecht. Die Hochformat-Funktion des Griffes ist dabei für mich eher von drittrangiger Bedeutung. Jetzt das dicke ABER! Was haben sich die Ingenieure dabei gedacht die kamerainterne Ladefunktion in Zusammenhang mir dem Griff zu deaktivieren? Es ist wirklich nicht möglich über den USB-Anschluss die Batterien im Hochformatgriff zu laden! Entweder man demontiert den Griff um die beiden Akkus nacheinander im Batterieschacht des Bodies zu laden oder man schafft sich ein externes Ladegerät an. Ich kann die Gründe hierfür einfach nicht nachvollziehen, zumal ein Ladegerät nicht im Lieferumfang enthalten ist. Die Vorteile überwiegen und die Qualität stimmt, dennoch kostet dieser große Fauxpas zwei Sterne.

Funktioner

Bra

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

6

0

42 Kundrecensioner

0

Useful for video work

VG-C1EM 2019-12-09 av No pro (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

I found this useful when using my A7 for video - it prevents the need to change batteries mid-shot, which seemed to happen to me all the time prior to using the grip!

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Compact; well designed

VG-C1EM 2019-07-12 av G363 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Purchased recently - very pleased. Comfortable to use, improves handling and extends battery life

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

2 batterijen ontladen één voor één.

VG-C1EM 2019-05-30 av Silemnav (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ben zeer tevreden over het gebruik. Het was letterlijk uitpakken en beginnen.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo aumenta l’impugnabilita

VG-C1EM 2019-04-12 av Tonino54 (Italien) Godkända kund Godkänd

Molto comodo con ottiche lunghe e pesanti Aumenta la sicurezza

Prestanda

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Besser als die Batteriegriffe der Dritthersteller

VG-C1EM 2018-11-26 av dsFoto (Tyskland)

Die Verarbeitung ist gut. Da wackelt nichts. Im Gegensatz zu den mir bekannten Batteriegriffen von Drittherstellern lassen sich die Batterien hier alle ohne frickelei schnell und einfach austauschen. Das Design passt super zur A7/A7r/A7s

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Sony - Vertical Grip for α7R, α7S, α7

VG-C1EM 2018-08-22 av rileybilly (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

I am extremely pleased with Sony - Vertical Grip for α7R, α7S, α7

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

mooi high-tech product!

VG-C1EM 2018-08-02 av JurB (Nederländerna)

Ruim 4 jaar gebruik is de bij mijn Sony camera horende battery-grip, onmisbaar bij de Sony a7 serie camera's. Het verbetert de grip op de camera enorm en - dankzij het fantastische battery-management doe je 2,5 keer langer met je batterijen.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Pratique, de bonne qualité

VG-C1EM 2018-06-05 av Jessyl73 (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Super produit rend l'autonomie plus conséquente et la prise en main de l'appareil plus fiable. Parfait à utiliser impérativement.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

VG-C1EM

VG-C1EM 2018-02-22 av rodriguesn84 (Storbritannien)

This Vertical Camera Grip plays a huge part in my job. I love it and I never use my Canera without it.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Handhabung erheblich verbessert

VG-C1EM 2018-01-15 av Hornisse (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Kauf bis jetzt nicht bereut. Tut gute Dienste seit der Anschaffung

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Notwendiges Extra

VG-C1EM 2017-12-10 av Besch Helmuth (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Wegen des armselig kleinen Accus der A 7 ist der Hochformatdriff geradezu ein Muss, um einigermaßen ohne Accuwechsel einigermaßen über die Runden zu kommen. Allerdings ist der Griff auch von großem Vorteil, da man mit ihm einen sehr guten Halt und Griff beim Fotografieren hat.

Prestanda

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Tolles Zubehörteil

VG-C1EM 2017-12-02 av HDBR (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Der Hochformatgriff liegt sehr gut in der Hand, selbst bei größeren Objektiven.

Prestanda

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Overpriced at RRP

VG-C1EM 2017-07-08 av MarkyMark383 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

The A7 series is by nature a small camera system so the VG-C1EM certainly makes the camera a lot bigger and heavier-more so than expected. It would be good for those shooters with much larger hands than me but I have found it makes the camera far too heavy and unbalanced. I got this at a reduced price as I am sure it will be discontinued soon as my A7R is an old model now and there are newer grips for the newer models. I will keep it though as the controls for vertical hand held shooting are nice and the grip will come in to its own if/when I purchase some of the bigger/newer zoom lenses or GM lenses.

Prestanda

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

sehr empfehlenswert

VG-C1EM 2017-06-06 av Giselher (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Guter Zusatz zur A7r. Bei großen Objektiven hur zu empfehlen

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Makkelijk in gebruik.

VG-C1EM 2016-03-15 av Foto Bergmann (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik heb de VG-C1EM nu een paar weken in bezit. Hij is makkelijk op mijn camera te momteren. Door dat er twee accu's in zitten kan ke langer/meer foto's maken.

Prestanda

Bra

Funktioner

Bra

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

toutes les fonctions principales sont là

VG-C1EM 2016-01-14 av dombcd (Frankrike) Godkända kund Godkänd

parfait pour l'autonomie et permet de réaliser plus de photos

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Muss man haben

VG-C1EM 2016-01-07  (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Von Anfang an benutze ich den Hochformatgriff Sony- VG- C1EM an meiner 7R und kann nicht mehr darauf verzichten. Erstens habe ich eine bessere Handhabung, zweitens die doppelte Akkuleistung und drittens ein perfektes Design. Die Griffmulde ist super ausgearbeitet und bietet einen sicheren Halt in der Hand. Außerdem wird das Fotografieren im Hochformat deutlich erleichtert, da der Auslöser und die zusätzlichen Funktionen leicht wählbar und erreichbar sind.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

0

VG-C1EM

VG-C1EM 2015-10-26 av ENieuw (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

De grip is een aanvulling op de A7, qua ergonomie een echte aanrader.

Prestanda

Bra

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Maitise du Boitier

VG-C1EM 2015-10-22 av archoyt (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Très nette amélioration de la stabilité lors de la prise de vue

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Endlich mehr Strom

VG-C1EM 2015-09-14  (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Produkt ist relativ teuer; die Installation einfach aber – umständlich, wenn man öfter wechseln möchte.

Prestanda

Genomsnittlig

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

1

0

Vlotte portretfotografie met verticale grip

VG-C1EM 2015-09-13 av MPGJ (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik werk met een A7R. En heb enkele maanden terug VG-C1EM aangeschaft. Het geheel ziet er niet alleen stoer uit ... Dankzij de grip krijg je niet alleen een dubbele batterijduur (wat luxe is in vergelijking zonder), het geheel voelt in de hand in portretmode ook stabieler aan. In deze verticale positie zit alles op zijn "natuurlijke" plaats (shutter, net erachter de persoonlijke instelknop, het voorste resp. achterste instelwiel voor de wijsvinger resp. duim en deze laatste vindt ook makkelijk de AM/MF-modeknop achteraan). Een aanrader. Het wegsteken van het afdekplaatje van de batterijhouder van het toestel in de grip vraagt wel wat gepruts. Maar je verliest het op die manier niet! Een aanrader voor iedereen die mensen belangrijker vindt dan landschappen. Give it a try. Marc

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Dubbel voordeel

VG-C1EM 2015-09-11 av Mister ed (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Aangschaft voor gebruik op een a7s. Voordeel 1) dubbelle accutijd omdat in de grip 2 accu's zitten die de camera voeden. Voordeel 2) body is beter hanteerbaar bij portretfotos en ontspanknop zit dan weer bovenop de camera (beter voor je handen (ergonomie))

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Mellan

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Pratique tout simplement !!!

VG-C1EM 2015-09-09 av Squal72 (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Sans lui la prise en main de l'A7R serait plus que difficile et inconfortable !!! Très couteux tout de même !!!

Prestanda

Bra

Funktioner

Bra

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Nur das Original ist wirklich gut

VG-C1EM 2015-07-15 av Rainer289 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Nachdem ich einige Drittanbieterprodukte getestet habe kam für mich nur das Original in Frage!

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

liegt gut in der Hand

VG-C1EM 2015-07-09  (Tyskland) Godkända kund Godkänd

danke für die tollen Sony Produkte , vor allem aber für die Alpha 7r

Prestanda

Genomsnittlig

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

0

Ben fatto,anche se..:

VG-C1EM 2015-06-13 av Uccio77 (Italien) Godkända kund Godkänd

Il BG risulta robusto e ben fatto,si adatta perfettamente alla macchina,rendendola quasi un corpo unico....ottima la scelta di poter inserire 2 batterie al suo interno,anche se la sua struttura implica l'esclusione della batteria in macchina,poiché una parte del BG si inserisce proprio nel vano batteria della macchina!

Prestanda

Bra

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Geweldig upgrade voor lange foto shoots

VG-C1EM 2015-05-06 av Bertus B (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Deze camerahandgreep bied de camera nog meer gebruikersgemak

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

vg-C1EM

VG-C1EM 2015-05-04 av Giuseppe 53 (Italien) Godkända kund Godkänd

Sono molto soddisfatto, perché oltre ad impugnare meglio la macchina, da più autonomia

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Great product! Perfect for long day shoots!

VG-C1EM 2015-04-27 av Jagmeet (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

A great product to add to my A7S. Love the fact that I can switch between the two batteries and always have a back up running. Would have liked an additional front and back finger wheel to control aperture and shutter speed.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Tolle Passform, ergonomisches Design

VG-C1EM 2015-04-26 av carpelux (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Es gibt im Zubehör billigere Hochformatgriffe für die A7 - jedoch ist keiner so wertig verarbeitet wie der VG-C1EM. Für Fotografen mit großen Händen ein Segen und mit zwei Akkus bestückt hält meine A7s nun auch 2000+ Auslösungen aus.

Prestanda

Bra

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Sony VG-C1EM günstig im Handel gut ausgestattet

VG-C1EM 2015-04-24 av Ubiorum (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Der Batteriegriff an sich ist gut ausgestattet, arbeitet auch mit Fremdbatterien was ebenfalls für eine Günstige Handhabe sorgt, zu bemängeln wäre das Batteriemagazin welches die zwei Batterien aufnimmt, es wirkt recht anfällig ich hoffe es hält länger als die Anmutung es vermuten lässt, leider habe ich kein Batteriemagazin als Ersatzteil im Netz gefunden.

Prestanda

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Extra power

VG-C1EM 2015-04-12 av Gerard H (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik bezit Sony A7R camera . Accu heeft onvoldoende power om een reportage te maken (camera continu aan).Hierdoor aanschaf van powerpack om te kunnen werken met 2 batterijen. Alles werkt prima en ligt goed in de hand. Is overall een waardevolle toevoeging.

Prestanda

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Erfüllt seinen Zweck - aber umständlich

VG-C1EM 2015-03-18 av RalfSche (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Ich finde die Handhabung in Verbindung meiner Alpha 7s nicht optimal gelöst. So fehlt mir insbesondere das Einstellrad. Gleichzeitig ist das Einstellrad der Kamera bei vertikalen Aufnahmen nur schwer erreichbar. Wenn ich dann das vordere und hintere Einstellrad zum Verschieben des Fokuspunktes beim Scharfstellen benutze, muss ich umgreifen. Schön wäre auch gewesen, die C1-Taste relativ an der selben Stellen wie bei Kamera anzuordnen und ihn ebenfalls etwas herausragen zu lassen. Dies würde dann die Suche nach der Taste erleichtern. Ansonsten erfüllt der Griff seinen Dienst. Für Fotografen, welche nicht per Hand den Fokuspunkt auswählen, ist der Batteriegriff besser geeignet.

Prestanda

Genomsnittlig

Funktioner

Mellan

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Mellan

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

0

Unentbehrlich für Vielfotografierer

VG-C1EM 2015-02-27  (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Aufgrund der geringen Ladekapazität der Akkus unbedingt dazu kaufen, das macht das Fotografieren wieder entspannt - nie wieder Angst vor leeren Akkus. Außerdem: Hochformat leicht fotografiert, wer sich dran gewöhnt hat, möchte es nicht mehr missen. Und ich finde, dass die Sony 7R so auch viel besser in der Hand liegt.

Prestanda

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

super produit efficace

VG-C1EM 2014-12-08 av lepaschat (Frankrike) Godkända kund Godkänd

J'ai acheté cet accessoire pour mon alpha 7 pour augmenter la capacité de la batterie, chose faite avec succès et n'alourdi pas de trop l'ensemble je conseil pour les longues promenades ou les excursions vacances.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Wertig, aber zu teuer.

VG-C1EM 2014-10-05 av crazypeck (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Aus Gründen der geringen Akku-Leistung für den ambitionierten A7 Fotografen ein unverzichtbarer Bestandtteil der Ausrüstung....aaaaber nicht zu diesem Preis. Preis Leistung stimmt hier nicht auch wenn das teil wie die Kamera selbst sehr wertig ist!

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Batteriegriff

VG-C1EM 2014-08-13  (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Der Griff ist gut und funktionell durchdacht, eigentlich sehr teuer. Wer mehr Batteriepower benötigt kommt nicht drumherum.

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

SONY VG-C1EM

VG-C1EM 2014-06-24 av donibelli (Tyskland)

Handlich und brauchbar, vor allem, wenn an der Kamera schwerere Objektive verwendet werden.

Funktioner

Dålig

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Nützliches Zubehör

VG-C1EM 2014-06-04 av derUrAlte (Tyskland)

Mich haben folgende Argumente zum Kauf des Batteriehandgriffes bewogen: - Verdopplung der Akkuleistung. Das war für mich wichtig, weil eine Urlaubsreise bevorstand. Im Urlaub fotografiere ich besonders viel. Mit dem Batteriehandgriff konnte ich einen Kameraausfall vermeiden. - Ich fotografiere häufig im Hochformat. Mit dem Batteriehandgriff wurde das Kamerahandling wesentlich entspannter. - Der Handgriff erleichtert die Arbeit mit großen Objektiven. - Wegen des größeren Gewichtes verringerte sich die Verwacklungsgefahr.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Nur halb durchdacht!

VG-C1EM 2014-06-02 av AGie (Tyskland)

Ich habe mich für diesen Batteriegriff aus zwei wichtigen Gründen entschieden: 1. Verdopplung der Akkukapazität 2. Erhöhung der Stabilität bei der Verwendung großer Objektive Ich verwende in Verbindung mit dem zugehörigen Adapter gerne die großen Objektive mit A-Bajonett. Ein 70-200mm f2.8 gibt es nunmal noch nicht für die A7, da muss schon adaptiert werden. Natürlich gehen hierbei die Vorteile der Kompaktheit des Bodies verloren aber das ist ja immer vom aktuellen Motiv abhängig. Große Brennweite und hohe Lichtstärke wird es so schnell nicht im Hosentaschenformat geben. Wer dann so ein Schwergewicht an die A7 hängt wird auch schnell bemerken, dass die Handlichkeit sogar zum Nachteil wird und etwas mehr Grifffläche für den sicheren Halt fehlt. Der Batteriegriff schafft Abhilfe, die Kamera samt Objektiv liegen richtig gut in der Hand ohne den Body zu wuchtig wirken zu lassen. Die Möglichkeit einen zweiten Akku einzusetzen ist dabei ein sehr willkommener Nebeneffekt. Bekanntlich ist die Reichweite der Kamera mit nur einem Akku recht gering, die Verdopplung der Kapazität wird der ursprünglichen Alpha-Serie wieder gerecht. Die Hochformat-Funktion des Griffes ist dabei für mich eher von drittrangiger Bedeutung. Jetzt das dicke ABER! Was haben sich die Ingenieure dabei gedacht die kamerainterne Ladefunktion in Zusammenhang mir dem Griff zu deaktivieren? Es ist wirklich nicht möglich über den USB-Anschluss die Batterien im Hochformatgriff zu laden! Entweder man demontiert den Griff um die beiden Akkus nacheinander im Batterieschacht des Bodies zu laden oder man schafft sich ein externes Ladegerät an. Ich kann die Gründe hierfür einfach nicht nachvollziehen, zumal ein Ladegerät nicht im Lieferumfang enthalten ist. Die Vorteile überwiegen und die Qualität stimmt, dennoch kostet dieser große Fauxpas zwei Sterne.

Funktioner

Bra

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

6

0

0

Nice and compact

VG-C1EM 2014-06-02 av Lensman_93 (Storbritannien)

Like the A7 series, the grip is quite small and light, making the camera plus grip combination smaller than other full frame DSLRs on their own! The capacity to use a second battery is invaluable for a day's shooting.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Rundum solide Sache!

VG-C1EM 2014-06-02 av ferditaifun (Tyskland)

Ein toll verarbeiteter Batteriegriff. Macht die Kamera im Hochformat leicht bedienbar. Durchdachte Funktionen. Für mich passt hier alles.

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

1