E PZ 18–105 MM f4 G OSS

Produktrecensioner

Rek. Ca-pris

7 000,00 kr

(VAT)
354

4.5 baserat på 354 kundrecensioner

202
124
18
8
2
Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Obs! Produktrecensioner kan innehålla olika varianter av produkter. Vissa produktvarianter, tjänster eller -funktioner som omnämns i produktrecensionerna kanske inte är tillgängliga i alla länder.

Positiv recension som var till mest hjälp
0

Does it all

SELP18105G 2016-05-05 av Lounge Iguana (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

This lens is a real step up from the kit 16-50, with much better bokeh and twice the reach. The stabilisation is truly wonderful, especially when manual focusing. The drawbacks are the size, battery drain from the power zoom and lack of width at the wide end (it's really more like 19mm after correction). It resets to wide after the camera sleeps, which some may find annoying. Overall, a lovely lens that handles well and gives great results.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

16

0

Kritisk recension som var till mest hjälp
0

Tolles Objektiv mit einem großen Fehler

SELP18105G 2021-02-19 av junkbox84 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Ich habe das Objektiv mittlerweile zweimal erhalten. Das zweite war nun sogar in der Reparatur. Leider wurde der Fehler nicht gelöst. Der Zoomring ist unbrauchbar, da das Bild bei langsamer Bewegung des Zoomringes springt und sehr unsauber gezoomt wird. Die so entstehende Zoomfahrt ist nicht zu verwerten. Dieser Fehler tritt allerdings nicht auf, wenn man die Zoomwippe benutzt. Mit dieser kann sehr sauber und langsam gezoomt werden. Für ein Kitobjektiv einer Kamera wie der FS5 finde ich dieses Manko unverständlich und fast schon peinlich. Im Profisegment darf soetwas nicht passieren. Vielen fällt dieser Fehler vermutlich nicht auf, weil sie die Zoomwippe an der Kamera oder am Objektiv nutzen. Ein Follow Focus zeigt die Schwäche dann deutlich.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Dålig

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

354 Kundrecensioner

0

Sony 18-105 f4

SELP18105G 2022-10-12 av Nicolaluna (Italien)

ottimo prodotto, ottima resa, in abito video con la stabilizzazione attiva sull'obbiettivo e sulla macchina (6600) ed un gimbal arrivo a 105 in video senza problemi. La consiglio a tutti quelli che cercano un tutto fare, non consigliata in scarse condizione di luce visto il diaframma f4.

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo zoom per video

SELP18105G 2022-08-06 av Giovanni Orlando (Italien)

Ho comprato questo obbiettivo per abbinarlo alla zv e10 be accoppiata vincente, la lente molto silenziosa e veloce nella messa a fuoco ottima la stabilizzazione e il powerzoom la consiglio per video

Prestanda

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Looks the part, but mine was faulty

SELP18105G 2022-07-29 av Calmsea (Storbritannien)

Initial reaction was favourable. Excellent speed and accuracy of focus and crisp image, but, and it's a massive one, there was intermittent issue causing selective vignetting to top left corner of frame only. All apertures, at any short focal length. Like something was sticking. Returned it. Not going to risk another. Disappointing qc. Will probably stick with kit lens on my a6000, and carry on lugging a DSLR for anything beyond that.

Prestanda

Dålig

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2022-08-01

Hi Calmsea,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you've had to return the lens due to facing vignetting while using it.

While using this lens with your A6000, the [Lens Comp.: Distortion] setting will be set to "Auto". Which should reduce vignetting.
Also, when using the lens, the corners of the screen become darker, than the centre. To reduce this phenomena, close the aperture by 1 to 2 stops.

Of course, we appreciate your feedback and we'll pass your feedback to the relevant channels for future consideration and development. And once more, we're sorry about any inconvenience.

If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

Sony - E PZ 18-105

SELP18105G 2022-07-28  (Italien)

Anche se è troppo poco il tempo per dare un parere definitivo posso dire che per il momento sono pienamente soddisfatto

Prestanda

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Top Qualität

SELP18105G 2022-07-14 av Stefan Müller (Tyskland)

Zu meiner a6000 gekauft um alle Situationen abzudecken. Sehr viel Support. Tolle Anleitungen. Unschlagbar im Preis/Leistungsverhältnis

Prestanda

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Vielseitiges und preiswertes Objektiv

SELP18105G 2022-05-29 av RRabe (Tyskland)

Ich benutze es seit einigen Jahren mit meiner Alpha 6000 und bin immer noch überrascht von den Ergebnissen. Es enthält eine wirklich vielseitige Kombination von Zoom. Man kann Details aus der Ferne erkennen, fast "Makro"-Aufnahmen machen und es hat genug Weitwinkel, um eine große Familie aufzunehmen. Und glauben Sie mir - sogar gute Selfies sind möglich - wenn Sie es schaffen, die Kamera in 1 m Entfernung zu halten... Ja, es ist nicht leicht und nicht einfach zu tragen - aber das ist der Nachteil von Zoomobjektiven. Die Blendenöffnung lässt genug Licht bei vollem Zoom zu, aber meine Alpha 6000 zeigt schon bei ISO 3200 zu viel Rauschen - was sich verbessern lässt, wenn man aus dem Automatikmodus herauskommt. Der Autofokus ist auch etwas langsam, aber das kann auch mit der Alpha 6000 zusammenhängen und nicht mit dem Objektiv selbst. Ein schönes, robustes und vielseitiges Objektiv, wenn man sich nicht daran stört, für eine kleine APS-C-Kamera etwas viel und schwer zu tragen. Es ist schade, dass der Preis in den letzten zwei Jahren ziemlich gestiegen ist.

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support DE
2022-06-01

Hi RRabe,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Bezüglich des Rauschens, teste bitte eine der unterschiedlichen Modi: https://cutt.ly/CJj411u. Bitte beachte, dass die Kamera mit dem Objektiv mit Einschränkungen kompatibel. Mehr Informationen findest du hier: https://cutt.ly/dJj85bn. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/contact?cpint=spt-footer_contact.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

un buon obiettivo dalle grandi aspettative

SELP18105G 2022-03-28 av luke66 (Italien)

Una così estesa lunghezza focale mette sempre in difficoltà quando occorre dare giudizii, ma l'obiettivo mi piace mi sta dando delle buone soddisfazioni

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Fijne aardig lichtsterke zoomlens

SELP18105G 2022-03-07 av paulussie (Nederländerna)

Prettig zoombereik voor een allrounder en aardig lichtsterk. Goede kwaliteit.

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Tolle Bildqualität Zoom-Ansteuerung nicht optimal

SELP18105G 2022-02-02 av Christian Barth Popp (Tyskland)

Ich habe dieses Objektiv gekauft um damit Videos mit hoher Bildqualität zu filmen. Deshalb wollte ich ein Objektiv mit elektrischen Zoom. Ich nutzte das Objektiv mit meiner Alpha 5100. Das ist ein sehr schönes Setup. Leider kann der Zoom am Regler von der Alpha 5100 nur sehr sehr langsam bedient werden. Eine höhere oder einstellbare Zoomgeschwindigkeit wäre hier notwendig. Wird es hier für das Objektiv noch ein Firmware Update geben? Mit der aktuellen Firmware ist das Objektiv zum Filmen mit elektrischen Zoom leider nicht nutzbar.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Mellan

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2022-02-08

Hi Christian,
danke für dein Feedback. Wir werden es im Detail für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Fantastisches Reiseobjektiv

SELP18105G 2022-01-31 av Angelikaic (Tyskland)

Ich suchte ein Allroundobjektiv für die Reise, das für viele Herausforderungen geeignet sein sollte. Mit dem 18-105mm, F4.0 G fand ich das passende Objektiv, lichtstark und scharf, optimal für den Einsatz auf Reisen, wenn ein Wechseln des Objektives aus Zeitgründen nicht möglich war.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

obiettivo 18-105

SELP18105G 2022-01-11 av marco bacci (Italien)

ottimo obiettivo tuttofare da utilizzare x ogni occasione

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Super objektiv sony halt

SELP18105G 2022-01-08 av Hema79 (Tyskland)

Super leiser Motor die zoom Wippe End sauber und g Master klasse tip top

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

OTTIMA!!

SELP18105G 2021-12-30 av save70 (Italien)

Ottima lente, davvero incisa a tutte le focali, giusto peso, ottima stabilizzazione...Bellissima

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Geweldig lwns

SELP18105G 2021-12-27 av Arno73 (Nederländerna)

Deze lens heb ik nu een aantal weken in huis. Eigenlijk te kort om te zeggen wat en hoe hij het doet. Hoop hem deze week 27/12 goed te kunnen gaan gebruiken. Is wel dat een stevige behuizing wat hem wat zwaarder maakt maar ligt daardoor wel goed in de hand. Is wel prijzig dus hoop dat hij gaat doen wat hij moet doen.

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Veloce, stabilizzato, irrinunciabile

SELP18105G 2021-12-19 av Benny58 (Italien)

Il miglior tuttofare di casa Sony APC, diaframma costante, AF silenzioso e veloce, qualità di immagine per me soddisfacente.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

bon objectif pour débuté en photo

SELP18105G 2021-12-09 av michel jean (Frankrike)

je me suis équipé d'un 6400 et d' un objectif 18 105 sony pour débuter et je trouve ce matériel formidable avec beaucoup de possibilité

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

A great all round lens

SELP18105G 2021-12-03 av fuzed (Storbritannien)

We've owned it less than a year, and it is a very nice versatile lens, build quality as with anything could be a little better as ours developed a fault after 8 months of usage - which appears to be a common issue where the lens does not focus when the camera is pointed downwards and then turned on.

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

Svar från Sony support team
2021-12-09

Hi fuzed,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens and for more years to come.
We're sorry to hear about the lens focus issue and will make sure to pass it through the proper channels for future consideration and development.
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony UK

0

Geweldige lens

SELP18105G 2021-11-26 av Wim 58 (Nederländerna)

Deze lens is een prachtige toevoeging aan m’n a6000 Sony. Volledige lichtsterkte over de volledige zoom. Zeer mooie kleurweergave en vlotte autofocus. De motor zoom kan met enige handigheid op verschillende snelheden worden gebruikt wat vooral bij filmen erg handig is. Kortom een aanrader, ondanks het grotere gewicht.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Absolut empfehlenswert

SELP18105G 2021-10-28 av Erhard 1304 (Tyskland)

Habe das Gerät vor 2 Monaten gekauft und funktioniert tadellos. Hat keinen Ausschalter, dass wusste ich auch vorher. Jegliche Verbindung funktioniert einwandfrei.

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Für alle Fälle gerüstet!

SELP18105G 2021-10-18 av Horst Pütz (Tyskland)

Das ist für meine Sony a6000 das beste "Immerdrauf"! Da bin ich im Urlaub usw. für 90 % aller fotografischen Herausforderungen gerüstet. Das Objektiv macht die kleine Kamera allerdings recht groß. Das finde ich jetzt gar nicht so schlecht. Ich finde, die Optik macht dann richtig was her!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

The best Sony budget zoom video lens.

SELP18105G 2021-10-16 av dnsdobai (Storbritannien)

If you are a 'run & gun' shooter and you need good wide-angle/zoom lens for video don't think twice. Buy this one. excellent on gimbal.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

1

0

Versatile.

SELP18105G 2021-10-16 av Er201 (Italien)

Lo uso come ottica base sulla mia ZV-E10 e soddisfa le mie normali esigenze di inquadratura e ripresa. Non semplicissimo l'uso dello zoom elettrico per la posizione del cursore.

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Italia
2021-10-18

Ciao, ti ringraziamo per il feedback.

Speriamo sempre di avere il tuo gradimento, per l'uso dell'obiettivo ti invitiamo a visitare il manuale qui: http://bit.do/fSgh7 (copia e incolla il link in una nuova finestra del tuo browser).
Zeid @Sony Support IT

0

Ottimo

SELP18105G 2021-10-13 av Aquilagriga (Italien)

Comprato 9 mesi fa in cambio di vecchi obbiettivi Nikon

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Super lowbudget allround ASPC lens!

SELP18105G 2021-10-13 av Michel Hoogstraate (Nederländerna)

Voor de prijs een super lens. En met de laatste FW update een zeer snelle autofocus.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Obiettivo eclettico

SELP18105G 2021-10-13 av totocastelli (Italien)

Molto comodo, si usa un po’ per tutte le occasioni. Non nitidissimo ma comunque buono, ottimo rispetto al prezzo

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Great general purpose lens

SELP18105G 2021-10-13 av Boblet17 (Storbritannien)

I bought this lens used from a well-known auction site shortly after purchasing my a6100. It was the first lens I bought (not counting the kit lens) and it has been onoe of my most-used lenses ever since. It is easily sharp enough for the 24Mp sensor in my a6400 (I upgraded) and the zoom range is perfect for casual photography. It focuses nice and close, allowing some lovely shots of flowers and the like, and of course at the wide end it is useful for landscape or street photography. The only downside is the bulk, it is big and heavy for what it does, but not so much as to be uncomfortable to carry.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2022-01-20

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SELP18105G and hope you continue to enjoy it for years to come.
We highly appreciate your feedback and we've raised it to the relevant channels for future considerations.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony UK

0

Constant f4 is cool, but the moto zoom not so much

SELP18105G 2021-10-13 av KamilKW (Storbritannien)

It is a nice lens all in all, but f4 is a bit too small for indoor, and the moto zoom is not easy to operate - sliding it causes movement. Why not buttons? Or why not use a camera menu to zoom? Also, using a remote control is not that convenient either. Eventually, I sold mine and replaced it with 18-135mm, which I am happy with it. Sony recently added a f2.8 zoom, but the price! Come on.

Bildkvalitet

Bra

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

Svar från Sony support team
2022-02-03

Hi KamilKW,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you returned your product.
We appreciate your feedback and will make sure to pass your feedback through the proper channels for future consideration.

Hana @Sony UK

0

Le meilleur !

SELP18105G 2021-10-13 av Fastrider07 (Frankrike)

Le meilleur à se prix vous ne trouverez pas mieux sur la plage qu'il propose. Très réactif avec l'auto focus sony. Image vidéo magnifique. Très bonnes photos. Et même bon en faible luminosité malgré le côté f.4. A avoir !

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Una piacevole sorpresa

SELP18105G 2021-10-13 av xJenesis (Italien)

Ottima molto buona dal punto di vista della funzionalità, la ghiera risponde bene ed il Power zoom è comodissimo. La qualità, nonostante sia tutto sommato buona, risente del fatto che sia un'ottica APS-C, quindi corrispondente ad un 27-156 circa. Diventa si molto versatile, ma a discapito di un minore utilizzo del sensore e quindi di qualità inferiore.

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony
2022-02-10

Ciao xJenesis, grazie per il feedback e le parole positive.
Ti confermiamo che verrà preso in considerazione per migliorare i servizi.
Per ulteriore assistenza con il prodotto in oggetto, contattaci qui: https://bit.ly/3zkYk9Y(copia e incolla il link in una nuova finestra del tuo browser).
Dodi @Sony Support IT

0

Un objectif digne des meilleurs

SELP18105G 2021-10-13 av algo71 (Frankrike)

J'ai acheté cet objectif après avoir eu pendant un an un 70-200/f4. Ayant fait le constat que je ne sortais cet objectif qu’exceptionnellement, car trop lourd trop encombrant pour l'avoir à demeure dans mon sac. J'ai opté pour la version plus légère et adapté à l'aps-c le 70-350. Certes on perd en luminosité mais la capacité du boitier a6600 a monter dans les iso relativise cet inconvénient. Mais étant plus léger moins encombrant il fait partie de mon sac en permanence. Et il a de nombreux atout, une qualité optique indéniable à toutes les focales, un AF ultra rapide

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

All in One Lense

SELP18105G 2021-10-09 av BABA Sounds (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Auf der Suche nach ein Objektiv für alle Situationen habe ich dieses hier nach mehreren Reviews gefunden und finde, dass es wirklich in jeder Situation das notwendige liefert. mit einer Brennweite von 4.0 ist es nicht das Bokeh reichste für Videos aber es deckt das gesamte Spektrum was man für Videos neben einer 35mm oder 50mm braucht.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

super objectif sur mon A6000

SELP18105G 2021-09-19 av dnjo (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Je suis très satisfait de cet objectif, il est parfait avec mon A6000

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

molto bello

SELP18105G 2021-09-03 av primore (Italien)

Lo uso da tre mesi soprattutto per video di cerimonie dato che non avrei il tempo necessario a , molto comodo il fatto che sia a focale fissa ed abbia una grande lunghezza focale. Unica pecca che non è tanto luminoso. Comodo da usare anche su un gimbal dato che nonostante lo zoom l'obbiettivo non è telescopico.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

A mon niveau : très bon objectif

SELP18105G 2021-08-30 av MgAndr (Frankrike) Godkända kund Godkänd

J'ai pris une photo en focale 105mm (zoom) d'un paysage de ville, sans trépied, à travers une vitre fumée de l'hotel. Au loin, très loin, de vieux pneux entassés. UN pneu occupe à peine 1mm2 dans l'image sur l'écran de l'appareil. J'aggrandis ce pneu : et surprise : je vois les rainures du pneu. Ma Conclusion : excellent objectif, excellent stabilisateur.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Allround lens

SELP18105G 2021-08-22 av robby61 (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

deze lens sinds een paar weken in gebruik. Echt een topper met haarscherpe foto's zowel dichtbij als eraf. Geen noodzaak meerdere lenzen mee te nemen. Ook voor video ideaal met constante F4. Relatief goedkope lens die er in het echt super professioneel en degelijk uit ziet.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Tolles Immerdrauf-Objektiv

SELP18105G 2021-08-22 av Jo Wolf (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Die Brennweite ist als Immer drauf-Objektiv ideal, die optische Qualität ist im Normal bis Tele sehr gut. Im Weitwinkel Bereich habe ich den Eindruck, dass die Auflösung und Grundschärfe etwas schlechter ist. Bin aber auch Vollformatverwöhnt. Aber das ist bei dem großen Brennweitenbereich normal. Ist auch auf sehr hohem Niveau gesprochen. Die Optik ist sehr robust und gut haptisch. Bis jetzt gefällt mir das Objektiv sehr gut. Klare Kaufempfehlungen!

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Prima lens

SELP18105G 2021-08-13 av Maryline_75 (Nederländerna)

Twee maanden geleden deze lens gekocht. Mooie foto’s echter is scherp stellen bij volledige inzoom lastig nog

Bildkvalitet

Mellan

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Défaut ?

SELP18105G 2021-07-20 av Wiss31 (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Je l'ai depuis quelques mois et j'ai trouvé la qualité assez mauvaise par rapport à ce que j'ai pu avoir comme retour et par rapport à d'autres objectifs censés être moins bons... Peut être suis je tombé sur un mauvais lot ?

Bildkvalitet

Mellan

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Customer Support
2021-07-22

Bonjour Wiss31,

Nous avons lu votre commentaire avec attention.
Le mieux est de contacter notre assistance.
Nous vous invitons à vérifier ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).

Équipe Sony Support.

0

Rundum zufrieden...

SELP18105G 2021-07-20 av Gargoyle Guldbamser (Tyskland)

Das Objektiv hat mich mit seiner Innenfocussierung sofort begeistert. Es trägt nicht sehr auf, hat mit Blende 4 rundum eine gute Startleistung und eine gute Bildqualität. Und - es hat einen kleinen Unfall überlebt, als es mir mit der Kamera zusammen in einem unbedachten Moment aus der Hand gesprungen ist und auf dem Kopfsteinpflaster hart gelandet ist.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

0

immagini eccellenti per videoriprese!

SELP18105G 2021-07-08 av nico_taja (Italien)

soddisfazione enorme per la qualità delle videoriprese fatte con quest'obbiettivo nonostante l'ho acquistato 1 mese fa circa!

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

amazing quality

SELP18105G 2021-06-20 av eelakesan (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

I haven't seen anything like it I have gotten amazing footage and photos with it

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Toppen

SELP18105G 2021-06-12 av netan (Sverige) Godkända kund Godkänd

Jag köpte det här objektivet för ca 2 månader sen efter en rekommendation av vår dotter och jag är så glad och nöjd. Behöver inte hålla på och byta objektiv hela tiden, lätt att använda och ett bra resultat

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

0

0

0

Bon objectif vidéo

SELP18105G 2021-06-03 av DanElves (Frankrike) Godkända kund Godkänd

J’ai acheté cet objectif il y a moins de 3 semaines. L’objectif est bon mais l’autofocus est lente je trouve

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Mellan

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Customer Support
2021-06-07

Bonjour DanElves,

Nous avons lu votre commentaire avec attention.
Le mieux est de contacter notre assistance.
Nous vous invitons à vérifier ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).

Équipe Sony Support.

0

Super Preis/Leistung

SELP18105G 2021-05-02 av _Matze (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Tolles Objektiv und klare Kaufempfehlung. Ich nutze es als "Immerdrauf"

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Picture quality is very bad for the price of it.

SELP18105G 2021-04-29 av AbRaf (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Bought it a month ago but the picture quality is very bad.... Not happy at all

Bildkvalitet

Mellan

Funktioner

Mellan

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

4

5

Svar från Sony support
2021-05-03

Hi AbRaf,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you're experiencing an issue with the picture quality.
Having read your feedback, we would like to be able to offer some assistance so please don't hesitate to contact us using the details here: https://bit.ly/2VBcJwW.

Sony support UK

0

Gute Linse...

SELP18105G 2021-04-12 av redunzl (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Nach ca. 2 Wochen und mehreren hundert Aufnahmen: Durchgehende Blende 4 - Gut. Zoomen per Zoomring - Sehr nervig von 18mm auf 105mm. Nach jedem Einschalten der Kamera (a6000) Brennweite bei 18mm. Nervt! Autofocus sehr schnell, jedoch öfter unpräzise. Egal in welchem AF-Modus, außer MF. Kein AF-MF-Schalter. Bleibt nur DMF-Modus. Streulichtblende erfreulicherweise standardmäßiges Zubehör. Obektiv fährt beim Zoomen nicht aus. - Gut! Für den Preis ist das Objektiv zu empfehlen.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Immerdrauf!

SELP18105G 2021-03-19 av Thomi1208 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Ich habe lange nach einem "Immerdrauf" Objektiv als Alternative zu meinen Festbrennweiten gesucht. Dieses habe ich mit dem Selp18105 gefunden und bin sehr glücklich damit. Der Zoom ist smooth und die Bilder echt der Hammer.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Vermisse den Macrobereich

SELP18105G 2021-03-15 av Scooterfan (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Gute Qualität und Verarbeitung, Preis / Leistung gut.

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Belle luminosite

SELP18105G 2021-03-07 av Madi 72 (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Achete le mois dernier cet objectif est devenu mon couteau suisse

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Breed inzetbaar

SELP18105G 2021-03-03 av David Parnassos (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik heb niet veel verstand van lenzen, maar deze lens bevalt prima. Hij kan wijd genoeg en ook genoeg inzoomen. Hij maakt de camera wel wat zwaar aan de voorkant in geval hij op statief staat, maar een goed statief heeft daar verder geen last van. Wel is een groot koppelplaatje voor het statief wat lastig te bevestigen aan de camera indien deze lens er op zit; dan komt het plaatje tegen de lens aan.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Le top pour la vidéo en APSC

SELP18105G 2021-03-02 av geckonthewall (Frankrike)

c'est le second que j'achète. Il n'est pas parfait, je déteste le zoom électronique qui fait un peu de bruit, a une latence et ne dispose d'aucun marquage sur le fut... Mais le powerzoom reste quand même une fonction interessante quand il est placé sur un gimbal et controlé par la poignée. La stabilisation est efficace. Ouverture constante qui m'est indispensable. qualité d'image convenable. La focale est vraiment pratique et sans équivalent sur plein format (équivalent 157mm au plus long). Le SEL24105G est vraiment bien. Ne va pas jusqu'a 157 et sans PZ mais avec marquage sur le fut et le bouton programmable.... budget 4x plus cher ça fait réfléchir. ... La mise au point mini est parfois un peu gênante mais pour mon usage ça reste quand même l'optique la plus pratique et la plus vite rentabilisée

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Duidelijke informatie

SELP18105G 2021-02-28 av Rob1300 (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Na veel zoeken heb ik deze lens gekocht voor mijn sony a 7 camera. Deze lens kan zowel op een apc-c als op en fulltime frame censor gebruikt worden. Alleen kom ik tijdens het bewerken van de foto's er achter dat ik meer dan de helft inlever aan mb's. Had ik misschien kunnen weten maar heb dit nergens terug kunnen vinden in de specificaties. Als ik dit van te voren had geweten had ik de lens niet gekocht.

Bildkvalitet

Genomsnittlig

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo obiettivo

SELP18105G 2021-02-21 av Rilow (Italien) Godkända kund Godkänd

Ho comprato il 18-105 come lente base per la 6400. La luminosità è buona e lo zoom motorizzato e molto progressivo nel cambio di velocità. Bisogna prenderci un po’ la mano, ma è indubbiamente un ottimo acquisto “entry level”. Uso la mia fotocamera principalmente per girare video.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Tolles Objektiv mit einem großen Fehler

SELP18105G 2021-02-19 av junkbox84 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Ich habe das Objektiv mittlerweile zweimal erhalten. Das zweite war nun sogar in der Reparatur. Leider wurde der Fehler nicht gelöst. Der Zoomring ist unbrauchbar, da das Bild bei langsamer Bewegung des Zoomringes springt und sehr unsauber gezoomt wird. Die so entstehende Zoomfahrt ist nicht zu verwerten. Dieser Fehler tritt allerdings nicht auf, wenn man die Zoomwippe benutzt. Mit dieser kann sehr sauber und langsam gezoomt werden. Für ein Kitobjektiv einer Kamera wie der FS5 finde ich dieses Manko unverständlich und fast schon peinlich. Im Profisegment darf soetwas nicht passieren. Vielen fällt dieser Fehler vermutlich nicht auf, weil sie die Zoomwippe an der Kamera oder am Objektiv nutzen. Ein Follow Focus zeigt die Schwäche dann deutlich.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Dålig

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

0

Matériel bien abouti pour la vidéo

SELP18105G 2021-02-18 av Charles Franck (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Acheté ce mois ci -Totalement satisfait sur un DJI RSC2 + A6600 - Le zoom commandé, que du bonheur !

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Zoom idéal

SELP18105G 2021-02-14 av Pierand (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Zoom idéal sur mon Sony A6400. Bien qu'un peu encombrant, il ne déséquilibre pas l'appareil-photo. Il est par ailleurs très doux à manipuler. Un régal.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Heel erg blij mee

SELP18105G 2021-02-05 av EllJansen (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik heb mijn eerste video opgenomen met deze lens en ik kwijl een beetje van de kwaliteit. Ik ben fan.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo rapporto qualità prezzo

SELP18105G 2021-01-04 av Gio29 (Italien) Godkända kund Godkänd

Premetto che utilizzo prodotti Sony da vari anni come Video-maker e Cameraman professionista e finora ho trovato sempre i loro prodotti estremamente versatili, sia quando si parla di corpi macchina, che di obiettivi. Il 18-105 F4 è un'ottica straordinaria per gli automatismi che fornisce in ambito video (per la fotografia tradizionale consiglio di orientarsi verso altri prodotti tuttavia) e risulta di una comodità estrema in lavori dove bisogna essere agili ed efficaci. Unica pecca è ovviamente la scarsa rapidità dell'ottica, che ne pregiudica del tutto l'utilizzo in situazioni di luce molto rada, dove poi, giocoforza, il professionista dovrà compensare con una maggiore sensibilità ISO (maggior rumore) o in alternativa gestire la ripresa con luci ausiliarie. Ovviamente, se questo tipo di ottica fosse anche solo poco più luminosa, il prezzo di mercato sarebbe molto più alto, e di conseguenza meno accessibile alla maggior parte dei potenziali utilizzatori.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Customer Support
2021-01-12

Ciao, ti ringraziamo per il feedback.

Si consiglia di utilizzare un paraluce per ridurre i riflessi e assicurare la massima qualità delle immagini.
Quando si utilizza un flash, effettuare la ripresa ad almeno un metro di distanza dal soggetto. Con determinate combinazioni di obiettivo e flash, è possibile che l’obiettivo ostruisca parzialmente la luce del flash, producendo un’ombra nella parte inferiore dell’immagine. Intanto, per miglioramenti dell'obiettivo, assicurati che il prodotto sia aggiornato all'ultima versione firmware "Ver.04" disponibile qui: http://bit.ly/3i4PzsC (copia e incolla il link in una nuova finestra del tuo browser).
Servizio di supporto Sony Italia

0

ausgezeichnetes Objektiv

SELP18105G 2020-11-15 av koschi4313 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

ein wirklich tolles Objektiv. Ich bin sehr zufrieden.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Excellent piquet d'image

SELP18105G 2020-10-26 av BarhoumK (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Excellent piquet d'image, rien avoir avec le kit zoom 1855. mais je ne comprend pas pourquoi la mise au point rame en faible lumière en en mise. même avec le faisceau d'aide à la mise au point activé de l'appareil Alpha 6500 , même avec un flash Godox TT685s.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Good Lens

SELP18105G 2020-09-02 av Pherbe (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Good lens, disappointed as I had to send the first one back to the retailer as it has a large dust spec on the inside optic, which was clearly visible on shots. Hence 3/5. Its a good quality lens and performs well, with out the dust issue would have given a 4/5

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

1

0

Hervorragende Abbildungsleistung

SELP18105G 2020-07-16 av tphoto (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Das Objektiv wird von mir an einer Alpha 6400 genutzt und liefert dort neben dem blitzschnellen und zuverlässigen Fokus auch eine überragende Abbilungsleistung. Ich bin sehr zufrieden!

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

0

Goede lens met vaste F en zoom voor video en foto

SELP18105G 2020-07-08 av Marcel1958 (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Mooi scherp in de hoeken en weinig problemen met belichting tijdens langzaam inzoomen door vast F. Op mijn nieuwe a6600 is hij, ondanks zijn leeftijd aan te bevelen boven de nieuwe standaard. Hij is wel flink zwaarder. Ook schuift de lens niet uit. Dat voelt fijner.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

0

Great everyday use lens

SELP18105G 2020-06-02 av Jacksrfleming (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

This lens has helped me get to the next level with my photography, before I only had a standard kit lens which in itself was awesome but the depth of field and zoom is so good with this one.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Very good lens

SELP18105G 2020-05-10 av Gedryk (Storbritannien)

Great investment as a first lens. New as a hobbyist, I needed a versatile lens but with a higher quality than the kit lens.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

SEL18105

SELP18105G 2020-05-01 av RS1001 (Tyskland)

Ein sehr gutes Objektiv mit eienr großen Bandbreite 18-105mm. F4.0 ist auch noch gut für das Objektiv.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Superbe objectif!

SELP18105G 2020-04-13 av StudioFB (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Cet objectif remplis une large gamme d'utilisation. La fabrication est robuste, de bonne qualité. Avec mon A7iii, le photos sont exceptionnelles. Il ne me reste qu'a découvrir ces qualités pour la vidéo, que je n'ai pas pu encore vraiment utiliser.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

0

Ottimo

SELP18105G 2020-03-16 av noce (Italien) Godkända kund Godkänd

Lo possiedo da due settimane,a livello di costruzione, è fatto benissimo e i materiali sono di ottima qualità, per quanto riguarda i risultati delle foto, mi sembra ottimo.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Veelzijdige lens

SELP18105G 2020-03-15 av Goudstalen (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik heb deze lens gekocht omdat deze een groot zoombereik heeft. De lens is daarnaast ook scherper dan de kitlens en is heel snel met scherpstellen. Powerzoom maakt het mogelijk hele vloeiende zooms te maken tijdens video.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Sehr kompakt

SELP18105G 2020-03-08 av fredmai56 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Super Kamera, einzig die Videobetätigung ist schlecht händellbar

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

2

0

Fijne lens voor mijn 6300

SELP18105G 2020-03-06 av yetialpha (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik vond de kitlens te beperkt. Normaal gebruik ik mijn A7ii met 24-70 GM maar als we even gaan wandelen of fietsen wil ik wel eens lichtgewicht. Daar is deze lens perfect voor. Ook de oos is heel fijn omdat de 6300 geen IBIS heeft.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0