Rek. Ca-pris

13 000,00 kr

(VAT)
483

4.8 baserat på 483 kundrecensioner

401
68
7
1
6
Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Obs! Produktrecensioner kan innehålla olika varianter av produkter. Vissa produktvarianter, tjänster eller -funktioner som omnämns i produktrecensionerna kanske inte är tillgängliga i alla länder.

Positiv recension som var till mest hjälp
0

Lichtstarkes und technisch nahezu perfektes Objekt

SEL55F18Z 2016-02-16 av Bazi2 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

► Vorbemerkung: Ich nutze an meiner Alpha 7R II neben einigen manuellen Festbrennweiten auch schon zwei Sony-Zeiss- und zwei Sony-G- FE-Objektive. Das SEL55F18Z ist meine neueste Errungenschaft, nachdem ich den Kauf dieser Linse seit 2 Jahren immer wieder in Erwägung gezogen und dann wieder verworfen hatte. ► Lieferumfang und Verpackung: Wie alle Sony-Objektive wird auch das SEL55F18Z in der typischen, orangen Kartonverpackung geliefert, die neben dem Objektiv selbst eine Gegenlichtblende, eine vordere und hintere Abdeckkappe, einen Kunstlederbeutel und ein zusammengefaltetes Manual enthält. Der Kunstlederbeutel passt perfekt zur Größe des Objektivs (im Gegensatz zum überdimensionierten Beutel beim SEL1635Z). ► Erster Eindruck, Haptik und Verarbeitung Schon vor dem Auspacken fällt das geringe Gewicht auf. Nach dem ersten „Befingern“ war ich fasziniert von der geringen Größe. Zumindest in meinem Falle ist es das mit Abstand kleinste und leichteste Objektiv, welches ich je an einer Systemkamera genutzt habe. Bei Vorbesitzern des SEL35F28Z verhält es sich vermutlich anders. Mit seinem eleganten Metallgehäuse und dem typischen Design reiht es sich auch verarbeitungsseitig nahtlos in die Reihe der anderen Sony-Zeiss-Objektive ein. Mit Ausnahme des Filtergewindes allerdings, denn dieses ist hier nur aus Kunststoff, während es bei meinen SEL2470Z und SEL1635Z aus Metall besteht. Die tulpenförmige Sonnenblende besteht aus einem Materialmix aus Kunststoff und Metall, hier schließt es wieder zu den anderen Sony-Zeiss-Objektiven auf. Die Gegenlichtblende kann zum Verstauen auch umgekehrt auf dem Objektiv befestigt werden. ► Technik und Funktionalität: Das SEL55F18Z ist eine für das Vollformat gerechnete Festbrennweite mit 55 mm (bzw.82 mm an APS-C Kameras) und Lichtstärke von f/1,8. Die Naheinstellgrenze liegt bei 50 cm. Einen Bildstabilisator gibt es leider nicht. Für Nutzer einer A7 der zweiten Generation spielt das allerdings keine Rolle, denn die aktuellen Kameras verfügen über eine interne Bildstabilisierung. Dank Innenfokussierung drehen sich die Linsen nicht mit und die Baulänge bleibt immer gleich. Scharfgestellt wird mittels einem praktisch lautlosen AF-Motor, alternativ kann auch manuell fokussiert werden. Mit 7 cm Länge, einem Durchmesser von 65 mm und 280 g Gewicht harmoniert das Objektiv hervorragend mit den kompakten A7 Modellen. Die optische Konstruktion besteht aus 7 Linsen in 5 Gruppen. Selbstverständlich ist eine Zeiss T*-Antireflexionsbeschichtung vorhanden. Eine zirkulare Blende mit 9 Lamellen sorgt für eine nahezu kreisrunde Blendenöffnung. Damit lässt sich das Objektiv von Blende F/1,8 bis F/22 abblenden. Das Objektiv ist gegen Staub und Spritzwasser geschützt. Das Filtergewinde ist für Vorsatzlinsen von 49 mm ausgelegt. ► Praxis, Abbildungsleistung und Bildqualität: Dass das SEL55F18Z zu den schärfsten und besten Objektiven im Sony Portfolio gehört, ist schon lange nichts Neues mehr. Ich kann die exzellenten Abbildungsleistungen nur bestätigen. Das Objektiv bildet bereits bei Offenblende sehr scharf ab. Ein Randabfall ist vorhanden, doch damit kann ich gut leben. Eine leicht zu korrigierende Vignettierung ist ebenfalls vorhanden und an harten Kontrastkanten sind auch vereinzelt CAs auszumachen, allerdings bei Weitem nicht so schlimm wie befürchtet und ebenfalls sehr leicht korrigierbar. All das verbessert sich nochmals bei leichtem Abblenden. Das Zentrum ist zwischen F/2,8 – F/5,6 am schärfsten. Die Bildränder verbessern sich ab F/4 signifikant. Zwischen F/8 und F/22 existiert praktisch kein sichtbarer Auflösungsunterschied mehr zwischen Bildmitte und Rand. Mit Blende F/11 sind Landschaftsaufnahmen möglich, die seitens Detailreichtum und Auflösung von keinem meiner anderen Objektive erreicht werden. Ab Blende F/16 machen sich leichte Beugungseffekte bemerkbar, bei F/22 sind diese bereits stark ausgeprägt. Verzeichnungen werden automatisch korrigiert, sind aber auch ohne Korrektur vernachlässigbar. Die Bilder wirken derartig scharf, detailreich und plastisch, dass sich selbst moderates Nachschärfen fast verbietet, weil es unwillkürlich zu einem unnatürlichen Bildeindruck führt. Hinsichtlich Auflösungsvermögen leistet an meiner A7R II nur noch das 90er Macro vergleichbares. Bei der Beurteilung des Bokehs (Hintergrundunschärfe) wird es etwas schwieriger. Ich habe ein paar Bilder hochgeladen, die ein seidenweiches und cremiges Bokeh zeigen. Es gab aber auch schon Aufnahmesituationen, wo das Bokeh weniger harmonisch wirkte. Das dürfte auf die Auslegung des Objektivs auf maximale Schärfe und Kontrast zurückzuführen sein. Im Großen und Ganzen bin ich aber mit dem Bokeh sehr zufrieden. An der AF-Geschwindigkeit habe ich nichts auszusetzen. Zudem arbeitet der Autofokus auch lautlos. Lediglich das Öffnen und Schließen der Blende ist beim Ein/Auschalten der Kamera hörbar. All diese Erfahrungen beziehen sich auf die Nutzung mit der Alpha 7R II. An den anderen A7 Modellen können die Erfahrungen auch anders ausfallen. Da gerade die extrem hochauflösenden Sensoren Objektivfehler gnadenlos offenlegen, vermute ich, dass sich das SEL55F18Z an den „normalen“ A7 Modellen erst recht mustergültig verhält. ► Fazit: Das SEL55F18Z hat in meinem Falle recht spät Einzug in meinen Objektivpark gehalten. Im Nachhinein fast ein wenig unverständlich, denn gerade mit diesem Objektiv reizt man die Sensoren der spiegellosen Vollformatkameras bestens aus. Darüber hinaus ergeben sich aufgrund der geringen Schärfeebene bei Offenblende beste Voraussetzungen für kreative Fotografie mit toller Bildwirkung. Etwaigen Interessenten und Besitzern einer A7 kann ich nur empfehlen sich dieses Objektiv genauer anzusehen und nicht so lange zu warten, wie ich es getan habe. Vermutlich werden besonders die Besitzer des SEL2470Z mit sich hadern, ob die Anschaffung einer 55er Festbrennweite lohnt. Doch das ist definitiv der Fall. Falls ich einen gewissen Eindruck vom 55er Sony-Zeiss-Objektiv vermitteln konnte, freue ich mich. Ergänzende Erfahrungen oder Fragen per Kommentarfunktion sind immer willkommen!

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

17

0

Kritisk recension som var till mest hjälp
0

Has manufacturing fault.

SEL55F18Z 2019-02-07 av benthechimp (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

The focus failed on this lens, £200+ to repair. I think it had been faulty since purchase, make sure there is no noise when focusing at high aperture.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Mellan

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

5

0

483 Kundrecensioner

0

Grande obiettivo a focale fissa

SEL55F18Z 2024-04-04 av Mavic3 (Italien)

Ottimo per nitidezza e colori, ormai fa parte del mio corredo fotografico, portatile e leggero, da avere sempre pronto nel mio zaino…Zeiss-Sony una garanzia.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

super lens

SEL55F18Z 2024-02-14  (Nederländerna)

Dit is en compacte , superscherpe licht gewicht lens. Deze is ideaal met mijn A7CII

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Sony Sonnar T* FE 55mm F1.8

SEL55F18Z 2024-02-02 av Martin the reviewer (Storbritannien)

Fantastic Sony ZEISS Lens, great autofocus and pinsharp pictures. A great versatile lens that is a great addition and upgrade from Sony kit lenses.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Best Value Nifty Fifty!

SEL55F18Z 2024-01-19 av Indyboy (Storbritannien)

I bought this lens about 2 months ago and I couldn't be happier with it. I primarily wanted a small, lightweight fifty millimeter for travel and this fits the bill perfectly. Outstanding build quality and gorgeous images in both photo and video. Excellent (Zeiss) contrast with fantastic sharpness and beautiful fall off. This lens can't be beaten at this price point. Highly recommended.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Lo adoro

SEL55F18Z 2024-01-14 av ununquadio (Italien)

Qualità straordinaria. Mi piace il bokeh a massima apertura, poi è comodissimo da portare con sé

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottima ottica Sony Zeiss

SEL55F18Z 2024-01-07 av Vincenzo72 (Italien)

Ho realizzato un piccolo sogno nel cassetto con questa ottica con lenti Zeiss. La resa è superlativa con una nitidezza tagliente. Sulla mia a6500 risulta un 82mm... Magnifico!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo

SEL55F18Z 2023-12-08 av Infogiga (Italien)

Messa a fuoco silenziosissima, leggero con ottimi dettagli.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

magnifique optique notamment la nuit

SEL55F18Z 2023-12-02 av phifi53 (Frankrike)

Magnifique optique très fine et belle expression des couleurs

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Sharp and clear

SEL55F18Z 2023-10-29 av HuwWG (Storbritannien)

Easy to use, sharp, clear and still has life left in it despite its age

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Sony Sonnar FE 55mm

SEL55F18Z 2023-10-15 av Mike And (Storbritannien)

I purchased this lens at the end of last month after advice from camera shop what a lens fantastic portrait photos sharp as anything very impressed with this lens

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Extrem leise u schnell

SEL55F18Z 2023-10-12 av Uwe2307 (Tyskland)

Im Vergleich zu 1,8/50. bessere Haptik u sehr schnelle Fokussierung u lautlos

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Allrounder für Immerdabei und Immerdrauf

SEL55F18Z 2023-09-29 av Jonas Raja Melzer (Tyskland)

Der erste Eindruck, die Haptik beim Anfassen, ist eine angenehme Abwechslung zum plastikeinerlei, es schmeichelt sich ein. Die Offenblende von 1,8 ist Kompromiss mit dem Gewicht. Als immerdabei und immerdrauf auch ein gerne dabei Objektiv. Ich bevorzuge einen festen Focuspunkt in rechten unteren Drittel, der Autofokus unterstützt da optimal meine Bildgestaltung, der Vordergrund, Mittelgrund und Hintergrund bekommen so genau die Schärfeverteilung wie ich es möchte. Okay, alles mögliche läßt sich für sich alleine besser machen, doch das sagt nicht das dass Ergebnis an Ende besser ist. Ich bin mit dem Objektiv subjektiv sehr zu frieden.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Compact and sharp.

SEL55F18Z 2023-09-17 av Digital Al (Storbritannien)

Well made, easy to operate, with image quality to suite even the most demanding project.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Imbattable rapport qualité prix

SEL55F18Z 2023-08-22 av Dry2023 (Frankrike)

Super objectif mais s’il a été lancé il y’a quelques années

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Just great

SEL55F18Z 2023-08-09 av Iliyaniz (Storbritannien)

I bought this lens 6 months ago and very happy with the performance, sharp photos and fast autofocus

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottica fantastica

SEL55F18Z 2023-07-31 av Luc4 (Italien)

Ottimo obiettivo, buonissima fattura, leggero, veloce nell'autofocus e con eccellente qualità ottica anche a tutta apertura.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Wie es unser Auge erfasst

SEL55F18Z 2023-07-26 av alde jest (Tyskland)

Das Sonnar T FE55 F1.8ZA von Sony und Zeiss war meine erste Linse beim Sony Einstieg. Es macht Freude, mit diesem Objektiv zu arbeiten, weil ich es sowohl an der A7 IV oder an der A6400 verwende. Dabei ist es an der A6400 ein ideales Portrait Objektiv. Und die Haptik stimmt. Das Design macht einen hervorragenden modernen Eindruck.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Leicht, kompakt und sehr scharf!

SEL55F18Z 2023-07-15 av Heiko78 (Tyskland)

Habe das Objektiv neben fast allen anderen 1,8er Festbrennweiten von Sony im Einsatz und liebe die erstklassige Bildqualität dieses 55er Objektivs!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Toll!

SEL55F18Z 2023-07-14 av k_st (Tyskland)

sehr gutes Objektiv, auch wenn der Preis ein wenig hoch ist, aber es ist es wert. Perfektes Protrait.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

eine hervorragende Brennweite für spezielle Aufnah

SEL55F18Z 2023-07-04 av aldeje (Tyskland)

Benütze ich seit Längerem und erfreue mich immer über die Ergebnisse.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo obiettivo

SEL55F18Z 2023-07-03 av Simone79 (Italien)

Piccolo, leggere e realizzato interamente in metallo. Qualità ottica eccellente già alla massima apertura.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Best prime

SEL55F18Z 2023-06-24 av PRPhoto (Storbritannien)

Just used this lens at a wedding and absolutely blown away by the image quality. Best prime I've ever used

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Un vecchio classico...

SEL55F18Z 2023-06-21 av Outis (Italien)

Sono molto soddisfatto dell'acquisto. L'obiettivo è molto nitido e luminoso. Per trovare di meglio bisogna spostarsi su prezzi e ingombri molto più significativi.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Das objektiv ist nichts besonderes

SEL55F18Z 2023-05-30 av Hagenogen (Tyskland)

Es gibt für diesen Preis bessere Objektive, andere Objektive sind günstiger und meiner Meinung nach genauso gut

Bildkvalitet

Dålig

Design

Dålig

Enkel att använda

Dålig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

5

0

Great Image

SEL55F18Z 2023-05-25 av AndiPopa (Storbritannien)

i love de Image of this lens ,the size and de bokeh

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Zeiss Stunner

SEL55F18Z 2023-05-02 av Sony Geezer (Storbritannien)

Superb lens, very useable focal length for family, portrait, street and small events. Very sharp, great in low light, super build quality. MF switch would be a nice addition.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Très satisfait

SEL55F18Z 2023-05-01 av Gwenn 44 (Frankrike)

Excellents résultats pour un objectif "normal" suffisamment polyvalent, ouverture et piqué, ainsi que rendu des couleurs.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Piccolo, nitido, veloce

SEL55F18Z 2023-04-28 av Sayonara (Italien)

Acquistato per utilizzarlo su A7RIII e le prime impressioni sono davvero notevoli, piccolo, molto nitido, facile da portare.. insomma ottimo

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Durchschnittliche Standard-Festbrennweite

SEL55F18Z 2023-04-21 av F_Freytag (Tyskland)

Ich besitze das Objektiv nun seit ca. 2 Jahren, habe es allerdings es vor Kurzem auf einer Hochzeitsfeier erstmals intensiv nutzen können. Dabei habe ich Folgendes feststellen können: Pro: - Design: Schlicht, aber durchdacht. Fokussierring läuft äußert geschmeidig, wie bei allen Sony-Objektiven. Kein Schnickschnack. - Größe und Gewicht: In dieser Hinsicht das mit Abstand gelungenste Obejektiv in meiner Sammlung. Sehr ausgewogen, stört nie und sitzt wie angegossen - Lichtstärke:k 1.8 - für mich persönlich völlig ausreichend, aber natürlich Geschmacksache - Farben: Typisch Zeiss, sehr satt alles (- Kontrast: Leicht überdurchschnittlich, aber nicht herausragend) Contra: - Schärfe: Entgegen vieler anderslautender Bewertungen in diversen Foren ist mein Exemplar weder offen noch abgeblendet herausragend scharf. Lediglich mein Sony Zeiss 24-70 Standardzoom schneidet in dieser Hinsicht schlechter ab, v.a. mit den vollmanuellen Festbrennweiten einschlägiger Hersteller (ZA, CV, ...) kann es nicht im Entferntesten mithalten (auf einer Sony Alpha 7 III, wohlgemerkt). Sicherlich die größte Enttäuschung im Gesamtpaket. - Bokeh: Mittelmäßig bis häßlich - Autofokus: Vergleichsweise unzuverlässig, aber dafür sehr schnell und leise Fazit: Für Photographiebegeisterte mit hohen Ansprüchen an die Bildqualität ist das Objektiv - trotz einiger Stärken - leider nicht zu empfehlen. Dafür ist das ansonsten schöne Objektiv v.a. auch viel zu teuer.

Bildkvalitet

Mellan

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2023-04-27

Hi F_Freytag,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Es ist zu empfehlen, dass du eine der kompatiblen Kameras zu nutzen: https://bit.ly/424MKxq
Teste bitte die unterschiedlichen Fokusmodi hier: https://bit.ly/3ncwSdx
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

hervoragende Optik

SEL55F18Z 2023-04-06 av Kallewirsch (Tyskland)

die Abbildungsleistung der 55mm Festbrennweite an meiner Alpha7 IV ust ausserordentlich. Was uch mir wünschen würde, was aber wohl dem Zeisskinzept geschuldet ist, wäre ein Schalter um den Autofokus bei Bedarf abschalten zu können. Es ist sicher eines meiner Lieblingsobjektive.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2023-04-10

Hi Kallewirsch,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Schalters intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn


Hadir @Sony Support DE

0

Positiv überrascht

SEL55F18Z 2023-02-10 av Ehna (Tyskland)

Habe das Objektiv in dem Bewusstsein ein älteres mittelpreisiges Modell zu erwerben gekauft, mit dem Hintergrund eine Festbrennweite als "Spielzeug" zu haben. Das Objektiv ist viel besser als erwartet, super verarbeitet, klein und es ist scharf, das Bokeh ist toll und der Autofokus ist phänomenal, er sitz und zwar immer!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

il mio preferito

SEL55F18Z 2023-02-08 av Valina (Italien)

Ottimo obiettivo multifunzione, lo uso davvero per tutto. Particolarmente valido per ritratti e fotografie di prodotti...le lenti poi... nitidissime!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

sehr gutes Objektiv

SEL55F18Z 2023-01-14 av Leo Paul (Tyskland)

sehr gutes und zuverlässiges Objektiv. Besonders die Schärfe des Objektives ist hervorragend

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

The nifty fifty-five.

SEL55F18Z 2023-01-03 av Drbester (Storbritannien)

This is a fantastic lens. It's light and razor Sharp. Even used it for a landscape recently and it rocked. I love it and it goes everywhere with me. Highly recommended

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

failed in cold Weather

SEL55F18Z 2023-01-01 av Uli UKP (Storbritannien)

I used this model in cold conditions under -5°C. Unfortunately in cold temperatures the Lens stopped working. Only after warming up and restarting the Cam, the lens operated as usual.

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2023-01-06

Hi,

Thank you for your review.
We're sorry to learn that the lens failed in cold conditions under -5°C.

We would like to highlight that while the storage temperature of our imaging equipments is between –20 to 55°C (–4 to 131°F), the operating temperature is between 0 to 40°C (32 to 104°F).
So using it at -5°C would cause it to malfunction.

If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

Trés trés bonne Optique

SEL55F18Z 2022-12-18 av VIncent De (Frankrike)

Ultra rapide Rendu typé Ultra leger Trés polyvalent avec 55mm Bref un Must Have

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Excellent street and low light lens

SEL55F18Z 2022-12-13 av Julesc (Storbritannien)

Perfect street set up with my a7riii, very small and light. So far low light performance has been excellent. Instant AF with my touch screen. Some CA in extreme circumstances, but easily corrected in post. I would have liked an aperture ring, but just being picky! Great lens, I anticipate using it a lot.

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2022-12-15

Hi Julesc,

Thank you for your review.

We're glad to hear that you're enjoying your lens and happy with the quality we always aim to deliver! We're also glad to keep you as one of our loyal family members and hope you continue to enjoy it for years to come!

Don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/3xPUapp to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers.

Mennah @Sony Support UK

0

Excellente optique

SEL55F18Z 2022-12-04 av Bob75017 (Frankrike)

Objectif de petite taille qui permet de faire des photos d'une qualité exceptionnelle.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

TipTop!

SEL55F18Z 2022-10-06 av RTha (Tyskland)

Ich bin sehr zufrieden mit der Linse... Sehr scharf, sehr schönes Bokeh und mittlerweile angenehm günstiger als früher!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Un eccellente normale

SEL55F18Z 2022-09-22 av R Giskard (Italien)

Volevo un obiettivo normale, non troppo pesante ed ho scelto questo. Sono molto soddisfatto.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Buona lente

SEL55F18Z 2022-09-10 av Mezzoalb (Italien)

Ho comprato questa lente un mese fa e l ‘ho urtilizzata ancora poco. Molto leggera e pratica da portare nello zaino, ha una buona nitidezza e uno bello sfuocato. Rispetto alle lenti GM di ultima generazione è più lenta nella messa a fuoco, comprensibile visto che si tratta di un prodotto lanciato sul mercato all’uscita delle prime A7.

Prestanda

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony
2022-09-12

Ciao Mezzoalb, grazie per il feedback!
Siamo lieti che il nostro prodotto sia di tuo gradimento. Inoltriamo la tua segnalazione a chi di competenza per futuri miglioramenti.
Marwan @SonyIT

0

Excellent lens in all respects

SEL55F18Z 2022-08-18 av gnomen (Storbritannien)

I recently came to Sony from Leica and was so pleased to discover this lens which has similar character - fine detail, subtle gradations, excellent colour rendition. If I had one design request it would be to add an aperture ring to the next iteration.

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Super sharp

SEL55F18Z 2022-07-21 av Stuart63 (Storbritannien)

Love this lens. Not up for paying for the 1.4 GM. This is so close in my view at the fraction of the price. Fantastic lens.

Prestanda

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo obiettivo

SEL55F18Z 2022-07-14 av Golia52 (Italien)

Abbinato allaSony A7III si è rivelato un ottimo obiettivo

Prestanda

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Buona lente che ha il suo carattere

SEL55F18Z 2022-06-14 av Pier Paolo (Italien)

Costruzione solida e, nonostante la mancanza dell'anello dei diaframmi, il tasto di blocco fuoco ed il selettore di messa a fuoco manuale/autofocus, dal mio punto di vista è un buona lente, leggera, sufficientemente luminosa e con un autofocus preciso, rapido e silenzioso. Nota dolente invece per il paraluce: dal mio punto di vista non sufficiente a schermare la lente e molto plasticoso. L'utilizzo è prevalentemente con soggetti non in controluce, dove mostra tutti i suoi limiti (il flare, abbastanza pronunciato, e la perdita di contrasto nell'angolo opposto all'ingresso della fonte di illuminazione è importante). Definizione non ottima, rispetto chiaramente a lenti GM, ma che si difende bene già chiudendo da f2. Qualche problemuccio di aberrazioni cromatiche, vignettatura a diaframmi molto aperti (risolvibili). Perchè ho scelto di prenderla conoscendo queste caratteristiche? Perchè su questa focale non avevo bisogno di una perfetta resa dell'immagine, ma di una resa "caratteristica", bilanciando i fattori peso, ingombro, resa, prezzo. Una volta montata, difficilmente la sostituirete.

Prestanda

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony
2022-06-16

Ciao Pierpaolo, grazie per il feedback, ci dispiace sentire che hai problemi con un nostro prodotto, per ulteriori verifiche di suggeriamo di contattarci qui: https://cutt.ly/JSgwgPc (copia e incolla il link in una nuova finestra del tuo browser.
Sami @Sony Support IT

0

Ottimo

SEL55F18Z 2022-04-25 av Galli56 (Italien)

Mi è stato consigliato, avendo solo il 12/24 f 4 di cui sono contentissimo, per avere un'ottica intermedia, ho optato per il 55 mi hanno detto che è fantastico

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Toller Allrounder

SEL55F18Z 2022-03-23 av Keyfimac1 (Tyskland)

Bin mit dem Zeiss 55mm F1,8 an meiner Sony Alpha 7mII begeistert. Haptik: es liegt sehr gut in der Hand, klein und kompakt. Leider würde ich mir so die Standard-Schalter MF/AF und Fokus halten Butten wünschen, aber wirklich fehlen tun sie auch nicht beim Arbeiten damit. Die GeLi ist aus hochwertigem Metall-Kunststoff gefertigt und im Lieferumfang enthalten. Die Abbildungsleistung ist detailreich und die Farben sehr natürlich, es fehlt weder an Kontrast und der Autofokus arbeitet leise, schnell und treffsicher (zumindes an der meiner A6300 sehr schnell) Die Optik ist nicht unbedingt günstig, aber meiner Meinung nach ihr Preis wert. Der Einsatz ist sehr umfangreich, von Landschaft über Streetfotografie bis hin zur Reportagen und Peoplefotografie alles machbar. Dank der kompakten Bauweise und der hohen Lichtstärke ein zumindes "Immer dabei" Nach ca. 2 Monaten im Einsatz muß ich sagen, ist das 55mm will ich nicht mehr missen.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Rempli parfaitement son rôle.

SEL55F18Z 2022-03-05 av CraZxDaY (Frankrike)

Bon piqué, très bon flou d'arrière plan, parfait pour les portrait.

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

ECCEZIONALE

SEL55F18Z 2022-01-23 av mehisto (Italien)

OGGI L'HO USATO PER FARE DEI RITRATTI , RISULTATO INCREDIBILE

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Geweldig!!!

SEL55F18Z 2022-01-23 av Tommie013 (Nederländerna)

Gewoon in 1 woord: GEWELDIG!!!! Ik ben enorm tevreden op het objectief.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Handzame lens met supereigenschappen

SEL55F18Z 2022-01-05 av w2be (Nederländerna)

Sinds kort in huis en maakt superscherpe opnames, knallen je scherm af.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Sehr guter Kontrast

SEL55F18Z 2022-01-02 av Heiz1 (Tyskland)

Schärfe und Kontrast bereits bei Offenblende und auch bei Gegenlicht sehr gut

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Prtestazioni eccellenti !

SEL55F18Z 2021-12-21 av sanmartino (Italien)

Estremamente nitido , auotfocus velocissimo , colori ottimi !!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Perfect for my food styling

SEL55F18Z 2021-12-15 av Chrisyfitz (Storbritannien)

I have the 90mm 2.8 macro which I adore but I needed a wider angle for some of my food styling photography. This is perfect. Great bokeh and I can focus relatively closely. It's small and light too so a great lens for carrying around outside.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Très bon objectif

SEL55F18Z 2021-12-11 av patrice65 (Frankrike)

Ce 55 mm est très léger, compact et assure un superbe piqué.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Fantastisches Objektiv

SEL55F18Z 2021-12-11 av Alin Donnawell (Tyskland)

Ein Objektiv das sehr begeistert. Es ist klein aber die Leistung ist groß. Optik und Haptik sind Oberklasse. Einfach top.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

juste exceptionnel pour le prix

SEL55F18Z 2021-11-27 av maxime 66 (Frankrike)

au top, petites dimension poids réduit et piqué superbe

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Amazing lens for Amateurs and Professionals alike

SEL55F18Z 2021-11-15 av matthewkh (Storbritannien)

This was my first lens purchase after the 'kit lens' and boy what a difference! I am an amateur photographer and new to full frame cameras, but can immediately see the image quality difference in my photos and the potential for future projects. Solid, well built and relatively light weight and has quickly become my favourite lens. I really enjoy using it in a variety of different scenarios. Including both portrait to landscapes.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Gutes Prime Objektiv

SEL55F18Z 2021-10-20 av TomfromEarth (Tyskland)

Seit knapp einem Jahr in meinem Besitz - es ist leicht, leise schnell und mit 55mm ein guter Kompromiss für unterwegs anstatt einem 50er und sowie einem 85er

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Very sharp lens

SEL55F18Z 2021-10-19 av Pietro9 (Storbritannien)

I've used this lens for about a year now and I'm very happy with it. It is soooo sharp - I'm seeing details on screen that I couldn't see during the shoot!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

l'ottica che utilizzo maggiormente

SEL55F18Z 2021-10-15 av Cece_ph (Italien)

E' una lunghezza focale che amo usare. I suoi punti di forza sono le dimensioni compatte, il peso ridotto, la velocità dell'AF e l'ottima qualità ottica della lente.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Scharf!

SEL55F18Z 2021-10-15 av WGVideo8 (Tyskland)

Das Objektiv ist zwar schon länger auf dem Markt, kann aber den Vergleich mit den immer häufiger verwendete Hochleistungs- Zoomobjektiven gut aushalten!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Wenn das Licht fehlt, dann Sony SEL 1,8 55 Z

SEL55F18Z 2021-10-15 av Rainer67 (Tyskland)

Habe dieses Objektiv mit der alpha 7 III als Ergänzung zu meiner alpha RX 10 IV gekauft. Die RX 10 IV ist schon super aber das SEL 55 1,8 Z mit ner Vollformat einfach Spitze. Mehr braucht kein Mensch. Ausser Profis. Kompakt, sehr gut verarbeitet, sehr gut Schärfe schon bei F 1,8, tolles Bokeh.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

5

0

0

Nifty 55 for Full Frame

SEL55F18Z 2021-10-15 av LO_photography (Storbritannien)

I bought this a few months back. So far I have been very please with the results and the size and weight of the lens are perfect for my A7M3

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2021-10-18

Hi,

Thank you for leaving your review.

We're glad to hear that you're enjoying your lens and happy with the quality we always aim to deliver! We hope you continue to enjoy it for years to come.

Please don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/2Xk5rBI to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers!

Mennah @Sony UK

0

Sony 55fe 1.8 zessis

SEL55F18Z 2021-10-14 av Sukhy (Storbritannien)

Very good lens for both stills and video very sharp it’s also not that heavy great for events and weddings and for closes ups

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Mehr braucht der ambitionierte Fotograf nicht

SEL55F18Z 2021-10-14 av Jeolme (Tyskland)

Das Objektiv ist sauber verarbeitet und liefert scharfe Bilder bis in die Ecken. Die Lichtstärke hilt da enorm. Auch recht gut für Porträts, trotz der 55mm. Zudem noch eher kompakte Abmessungen.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

top qualité

SEL55F18Z 2021-10-13 av jvphotos (Frankrike)

qualité d'image, autofocus, prise en mains, compacité, tout est parfait!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Awesome lens

SEL55F18Z 2021-10-13 av Mk46 (Storbritannien)

Great lens, would highly recommend . Sharp, versatile and easy to use

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

0

Gutes Objektiv

SEL55F18Z 2021-10-13 av brausebaer (Tyskland)

Es ist zwar schon ein älteres Design; aber immer noch gut ! Aus gewichtsgründen habe ich mich für die 1,8er Version entschieden . Es produziert manchmal Farbsäume im Gegenlicht ( sehr selten ) . Die Schärfe ist sehr gut . Mit der Abbildungsleistun bin ich aber insgesamt zufrieden .

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2022-02-03

Hi brausebaer,
danke für deine Bewertung. Wir werden sie zur Berücksichtigung weiterleiten. Zur Verringerung der Farbsäume bitte die unter folgendem Link aufgeführten Tipps beachten: https://bit.ly/3gjnKwz (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Zudem ist es empfehlenswert, die Kompatibilität des Objektivs mit der von dir verwendeten Kamera zu überprüfen. Dazu bitte den folgenden Link prüfen: https://bit.ly/3s1QhxF. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

Piqué exceptionnel

SEL55F18Z 2021-10-13 av Ozymandias990 (Frankrike)

Très belle optique, piqué exceptionnel aux bords comme au centre. Il ne lui manque que la stabilisation (je l'utilise sur un A7 1ere génération sans stabilisateur.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Prettige kwaliteitslens

SEL55F18Z 2021-10-13  (Nederländerna)

Zeer tevreden met dit product. Mooie prenten mee gemaakt. Schepte en bokeh fantastisch !

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Idéal pour le portrait

SEL55F18Z 2021-10-13 av Alcouj77 (Frankrike)

Cet objectif, associé à mon a9, est top pour faire des portraits. Il est compact et léger.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0