Rek. Ca-pris

13 000,00 kr

(VAT)
427

4.8 baserat på 427 kundrecensioner

352
64
5
1
5
Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Obs! Produktrecensioner kan innehålla olika varianter av produkter. Vissa produktvarianter, tjänster eller -funktioner som omnämns i produktrecensionerna kanske inte är tillgängliga i alla länder.

Positiv recension som var till mest hjälp
0

Lichtstarkes und technisch nahezu perfektes Objekt

SEL55F18Z 2016-02-16 av Bazi2 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

► Vorbemerkung: Ich nutze an meiner Alpha 7R II neben einigen manuellen Festbrennweiten auch schon zwei Sony-Zeiss- und zwei Sony-G- FE-Objektive. Das SEL55F18Z ist meine neueste Errungenschaft, nachdem ich den Kauf dieser Linse seit 2 Jahren immer wieder in Erwägung gezogen und dann wieder verworfen hatte. ► Lieferumfang und Verpackung: Wie alle Sony-Objektive wird auch das SEL55F18Z in der typischen, orangen Kartonverpackung geliefert, die neben dem Objektiv selbst eine Gegenlichtblende, eine vordere und hintere Abdeckkappe, einen Kunstlederbeutel und ein zusammengefaltetes Manual enthält. Der Kunstlederbeutel passt perfekt zur Größe des Objektivs (im Gegensatz zum überdimensionierten Beutel beim SEL1635Z). ► Erster Eindruck, Haptik und Verarbeitung Schon vor dem Auspacken fällt das geringe Gewicht auf. Nach dem ersten „Befingern“ war ich fasziniert von der geringen Größe. Zumindest in meinem Falle ist es das mit Abstand kleinste und leichteste Objektiv, welches ich je an einer Systemkamera genutzt habe. Bei Vorbesitzern des SEL35F28Z verhält es sich vermutlich anders. Mit seinem eleganten Metallgehäuse und dem typischen Design reiht es sich auch verarbeitungsseitig nahtlos in die Reihe der anderen Sony-Zeiss-Objektive ein. Mit Ausnahme des Filtergewindes allerdings, denn dieses ist hier nur aus Kunststoff, während es bei meinen SEL2470Z und SEL1635Z aus Metall besteht. Die tulpenförmige Sonnenblende besteht aus einem Materialmix aus Kunststoff und Metall, hier schließt es wieder zu den anderen Sony-Zeiss-Objektiven auf. Die Gegenlichtblende kann zum Verstauen auch umgekehrt auf dem Objektiv befestigt werden. ► Technik und Funktionalität: Das SEL55F18Z ist eine für das Vollformat gerechnete Festbrennweite mit 55 mm (bzw.82 mm an APS-C Kameras) und Lichtstärke von f/1,8. Die Naheinstellgrenze liegt bei 50 cm. Einen Bildstabilisator gibt es leider nicht. Für Nutzer einer A7 der zweiten Generation spielt das allerdings keine Rolle, denn die aktuellen Kameras verfügen über eine interne Bildstabilisierung. Dank Innenfokussierung drehen sich die Linsen nicht mit und die Baulänge bleibt immer gleich. Scharfgestellt wird mittels einem praktisch lautlosen AF-Motor, alternativ kann auch manuell fokussiert werden. Mit 7 cm Länge, einem Durchmesser von 65 mm und 280 g Gewicht harmoniert das Objektiv hervorragend mit den kompakten A7 Modellen. Die optische Konstruktion besteht aus 7 Linsen in 5 Gruppen. Selbstverständlich ist eine Zeiss T*-Antireflexionsbeschichtung vorhanden. Eine zirkulare Blende mit 9 Lamellen sorgt für eine nahezu kreisrunde Blendenöffnung. Damit lässt sich das Objektiv von Blende F/1,8 bis F/22 abblenden. Das Objektiv ist gegen Staub und Spritzwasser geschützt. Das Filtergewinde ist für Vorsatzlinsen von 49 mm ausgelegt. ► Praxis, Abbildungsleistung und Bildqualität: Dass das SEL55F18Z zu den schärfsten und besten Objektiven im Sony Portfolio gehört, ist schon lange nichts Neues mehr. Ich kann die exzellenten Abbildungsleistungen nur bestätigen. Das Objektiv bildet bereits bei Offenblende sehr scharf ab. Ein Randabfall ist vorhanden, doch damit kann ich gut leben. Eine leicht zu korrigierende Vignettierung ist ebenfalls vorhanden und an harten Kontrastkanten sind auch vereinzelt CAs auszumachen, allerdings bei Weitem nicht so schlimm wie befürchtet und ebenfalls sehr leicht korrigierbar. All das verbessert sich nochmals bei leichtem Abblenden. Das Zentrum ist zwischen F/2,8 – F/5,6 am schärfsten. Die Bildränder verbessern sich ab F/4 signifikant. Zwischen F/8 und F/22 existiert praktisch kein sichtbarer Auflösungsunterschied mehr zwischen Bildmitte und Rand. Mit Blende F/11 sind Landschaftsaufnahmen möglich, die seitens Detailreichtum und Auflösung von keinem meiner anderen Objektive erreicht werden. Ab Blende F/16 machen sich leichte Beugungseffekte bemerkbar, bei F/22 sind diese bereits stark ausgeprägt. Verzeichnungen werden automatisch korrigiert, sind aber auch ohne Korrektur vernachlässigbar. Die Bilder wirken derartig scharf, detailreich und plastisch, dass sich selbst moderates Nachschärfen fast verbietet, weil es unwillkürlich zu einem unnatürlichen Bildeindruck führt. Hinsichtlich Auflösungsvermögen leistet an meiner A7R II nur noch das 90er Macro vergleichbares. Bei der Beurteilung des Bokehs (Hintergrundunschärfe) wird es etwas schwieriger. Ich habe ein paar Bilder hochgeladen, die ein seidenweiches und cremiges Bokeh zeigen. Es gab aber auch schon Aufnahmesituationen, wo das Bokeh weniger harmonisch wirkte. Das dürfte auf die Auslegung des Objektivs auf maximale Schärfe und Kontrast zurückzuführen sein. Im Großen und Ganzen bin ich aber mit dem Bokeh sehr zufrieden. An der AF-Geschwindigkeit habe ich nichts auszusetzen. Zudem arbeitet der Autofokus auch lautlos. Lediglich das Öffnen und Schließen der Blende ist beim Ein/Auschalten der Kamera hörbar. All diese Erfahrungen beziehen sich auf die Nutzung mit der Alpha 7R II. An den anderen A7 Modellen können die Erfahrungen auch anders ausfallen. Da gerade die extrem hochauflösenden Sensoren Objektivfehler gnadenlos offenlegen, vermute ich, dass sich das SEL55F18Z an den „normalen“ A7 Modellen erst recht mustergültig verhält. ► Fazit: Das SEL55F18Z hat in meinem Falle recht spät Einzug in meinen Objektivpark gehalten. Im Nachhinein fast ein wenig unverständlich, denn gerade mit diesem Objektiv reizt man die Sensoren der spiegellosen Vollformatkameras bestens aus. Darüber hinaus ergeben sich aufgrund der geringen Schärfeebene bei Offenblende beste Voraussetzungen für kreative Fotografie mit toller Bildwirkung. Etwaigen Interessenten und Besitzern einer A7 kann ich nur empfehlen sich dieses Objektiv genauer anzusehen und nicht so lange zu warten, wie ich es getan habe. Vermutlich werden besonders die Besitzer des SEL2470Z mit sich hadern, ob die Anschaffung einer 55er Festbrennweite lohnt. Doch das ist definitiv der Fall. Falls ich einen gewissen Eindruck vom 55er Sony-Zeiss-Objektiv vermitteln konnte, freue ich mich. Ergänzende Erfahrungen oder Fragen per Kommentarfunktion sind immer willkommen!

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

17

0

Kritisk recension som var till mest hjälp
0

Has manufacturing fault.

SEL55F18Z 2019-02-07 av benthechimp (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

The focus failed on this lens, £200+ to repair. I think it had been faulty since purchase, make sure there is no noise when focusing at high aperture.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Mellan

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

3

0

427 Kundrecensioner

0

juste exceptionnel pour le prix

SEL55F18Z 2021-11-27 av remco66 (Frankrike)

au top, petites dimension poids réduit et piqué superbe

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Amazing lens for Amateurs and Professionals alike

SEL55F18Z 2021-11-15 av matthewkh (Storbritannien)

This was my first lens purchase after the 'kit lens' and boy what a difference! I am an amateur photographer and new to full frame cameras, but can immediately see the image quality difference in my photos and the potential for future projects. Solid, well built and relatively light weight and has quickly become my favourite lens. I really enjoy using it in a variety of different scenarios. Including both portrait to landscapes.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Gutes Prime Objektiv

SEL55F18Z 2021-10-20 av Lightcatcher (Tyskland)

Seit knapp einem Jahr in meinem Besitz - es ist leicht, leise schnell und mit 55mm ein guter Kompromiss für unterwegs anstatt einem 50er und sowie einem 85er

Bildkvalitet

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Very sharp lens

SEL55F18Z 2021-10-19 av Pietro9 (Storbritannien)

I've used this lens for about a year now and I'm very happy with it. It is soooo sharp - I'm seeing details on screen that I couldn't see during the shoot!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

l'ottica che utilizzo maggiormente

SEL55F18Z 2021-10-15 av Cece_ph (Italien)

E' una lunghezza focale che amo usare. I suoi punti di forza sono le dimensioni compatte, il peso ridotto, la velocità dell'AF e l'ottima qualità ottica della lente.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Scharf!

SEL55F18Z 2021-10-15 av WGVideo8 (Tyskland)

Das Objektiv ist zwar schon länger auf dem Markt, kann aber den Vergleich mit den immer häufiger verwendete Hochleistungs- Zoomobjektiven gut aushalten!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Wenn das Licht fehlt, dann Sony SEL 1,8 55 Z

SEL55F18Z 2021-10-15 av Rainer67 (Tyskland)

Habe dieses Objektiv mit der alpha 7 III als Ergänzung zu meiner alpha RX 10 IV gekauft. Die RX 10 IV ist schon super aber das SEL 55 1,8 Z mit ner Vollformat einfach Spitze. Mehr braucht kein Mensch. Ausser Profis. Kompakt, sehr gut verarbeitet, sehr gut Schärfe schon bei F 1,8, tolles Bokeh.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

5

0

0

Nifty 55 for Full Frame

SEL55F18Z 2021-10-15 av LO_photography (Storbritannien)

I bought this a few months back. So far I have been very please with the results and the size and weight of the lens are perfect for my A7M3

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony Support Team
2021-10-18

Hi,

Thank you for leaving your review.

We're glad to hear that you're enjoying your lens and happy with the quality we always aim to deliver! We hope you continue to enjoy it for years to come.

Please don't hesitate to reach out to us over the phone, chat support and email using the details here: https://bit.ly/2Xk5rBI to provide us with any further feedback you may have, we’re always delighted to hear from our customers!

Mennah @Sony UK

0

Sony 55fe 1.8 zessis

SEL55F18Z 2021-10-14 av Sukhy (Storbritannien)

Very good lens for both stills and video very sharp it’s also not that heavy great for events and weddings and for closes ups

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Mehr braucht der ambitionierte Fotograf nicht

SEL55F18Z 2021-10-14 av Jeolme (Tyskland)

Das Objektiv ist sauber verarbeitet und liefert scharfe Bilder bis in die Ecken. Die Lichtstärke hilt da enorm. Auch recht gut für Porträts, trotz der 55mm. Zudem noch eher kompakte Abmessungen.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

top qualité

SEL55F18Z 2021-10-13 av jvphotos (Frankrike)

qualité d'image, autofocus, prise en mains, compacité, tout est parfait!

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Awesome lens

SEL55F18Z 2021-10-13 av Mk46 (Storbritannien)

Great lens, would highly recommend . Sharp, versatile and easy to use

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Gutes Objektiv

SEL55F18Z 2021-10-13 av brausebaer (Tyskland)

Es ist zwar schon ein älteres Design; aber immer noch gut ! Aus gewichtsgründen habe ich mich für die 1,8er Version entschieden . Es produziert manchmal Farbsäume im Gegenlicht ( sehr selten ) . Die Schärfe ist sehr gut . Mit der Abbildungsleistun bin ich aber insgesamt zufrieden .

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Piqué exceptionnel

SEL55F18Z 2021-10-13 av Ozymandias990 (Frankrike)

Très belle optique, piqué exceptionnel aux bords comme au centre. Il ne lui manque que la stabilisation (je l'utilise sur un A7 1ere génération sans stabilisateur.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Prettige kwaliteitslens

SEL55F18Z 2021-10-13  (Nederländerna)

Zeer tevreden met dit product. Mooie prenten mee gemaakt. Schepte en bokeh fantastisch !

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Idéal pour le portrait

SEL55F18Z 2021-10-13 av Alcouj77 (Frankrike)

Cet objectif, associé à mon a9, est top pour faire des portraits. Il est compact et léger.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Excellent piqué

SEL55F18Z 2021-10-13 av Vincent G (Frankrike)

Longueur de focale neutre au service d'un piqué très détaillé et d'une rapidité d'AF excellente au quotidien.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Excellent dans toutes circonstances.

SEL55F18Z 2021-10-13 av BubbletanPhoto (Frankrike)

Il est fixé sur mon A7iii depuis plus de 6 mois. Je m’en sers pour faire des portraits, des événements, de la photographie automobile… je l’emmène partout. Le bokeh est incroyable, il est très bien équilibré avec mon boîtier, le flair est juste ce qu’il faut. Un objectif excellent pour toutes les situations.

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Gute Qualität und Preis-Leistungsverhältnis

SEL55F18Z 2021-10-13 av PeterKausH (Tyskland)

Klare Empfehlung ! wird benutzt an der Alpha 7IIIR ! Soltte in keiner Ausstattung fehlen !

Bildkvalitet

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo equilibrio tra performance e dimensioni

SEL55F18Z 2021-10-13 av giuseppef4 (Italien)

E' un ottimo obiettivo, ben costruito, qualità dell'immagine molto buona, rapporto qualità/prezzo ottimo e dimensioni ridottissime per questo tipo di prime lens.

Bildkvalitet

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

excellent objectif

SEL55F18Z 2021-09-28 av khaine974 (Frankrike) Godkända kund Godkänd

je l'ai acheté grâce a la promotion de 400 euros, il n'y avait meme pas a reflechir. Vu la qualité, du caillou, foncez !

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Sehr empfehlenswert

SEL55F18Z 2021-09-26 av PCDA_1955 (Tyskland)

Habe das Objektiv gekauft und finde die geringfügig längere Normal-Brennweite als ideale Ergänzung zum 16-35 mm. Hohe Lichtstärke bei kompakter Bauweise. Ich habe es gerne immer mit dabei.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Gut, aber zu teuer

SEL55F18Z 2021-09-25 av Klausi63 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Das Objektiv ist klein, handlich und passt schön zu meiner A7R3. Es ist ab Offenblende scharf, leider aber manchmal mit Farbsäumen, die sich nur schwer in Lightroom entfernen lassen. Natürlich gibt es bessere für diese Brennweite, sind aber schwerer und teurer. Ich hab das Teil öfter dabei als ich dachte.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Genomsnittlig

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony
2021-09-27

Hi Klaus,


da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

optische Qualität

SEL55F18Z 2021-09-21 av gphrde (Tyskland)

Seit Jahren schon mit Zeiss und SONY Optiken zufrieden

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Sehr gute Qualität

SEL55F18Z 2021-09-19 av jukusa (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Empfehlenswert, da sehr gute Qualität in Verarbeitung und Funktion.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Impressionnant !

SEL55F18Z 2021-09-16 av Karine T (Frankrike)

J'ai fais un reportage de mariage et un baptême avec l'objectif 55 mm, j'en suis très contente.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Simply amazing

SEL55F18Z 2021-09-14 av ThickRebel (Storbritannien)

As we all know by know, this is one of the best lenses ever crated to any camera system. No disappointment in any way. Paired with Sony's AF. Best match.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Lightweight super sharp lense

SEL55F18Z 2021-09-05 av albin0 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Super sharp lense with a fast AF and a very fair prize. Only thing I recognized are tiny chromatic apperations.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Un objectif à portrait à emporter partout

SEL55F18Z 2021-09-03 av nogood57 (Frankrike) Godkända kund Godkänd

Distance minimale de mise au point un peu trop longue Ce que j'aime dans cet objectif : - vraiment un objectif que l'on peut emporter partout - belle image, beaux contrastes, belles couleurs, et une netteté toujours au rendez-vous Mes principaux reproches : - Un bokeh très joli qui à mon gout pourrait être plus crémeux - Pas de boutons de paramétrage rapide accessible sur le fut et c'est bien dommage - Pas de stabilisateur mais bon il est compacte et léger - Choix de la longueur de focale pourquoi 55 et pas 45 ? - Le rapport qualité prix si pas de réduction vraiment mauvais et une valeur à la revente qui pénalise ceux qui l'ont payé 800 euro...

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Qualité d'image

SEL55F18Z 2021-09-03 av Dan_photo (Frankrike) Godkända kund Godkänd

La qualité de l'image est superbe, l'objectif est tout petit ce qui est très bien pour la photo de rue. Le rendu des couleurs est magnifique. J'aimerai tester le 70200 F4 avant un potentiel achat.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Top Optik von Sony/Ziess

SEL55F18Z 2021-08-28 av smoge (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Ich hatte die Gelegenheit, das 55er beim Winter-Cashback 2020 als Ersatz für das "normale" 50er zu kaufen. Die Bildqualität ist sehr gut, aber da ist das andere nah dran. Die Verarbeitung und der Autofokus ded 55er spielen aber in einer ganz anderen Liga. Es ist kompakt und leicht - ich kann es auf jeden Fall empfehlen.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Super scherpe lens!

SEL55F18Z 2021-08-15 av Monique_M72 (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Ik heb hem nu 3 weken en sta nog steeds versteld van de prachtige scherpe foto's. Bij weinig licht kan ik nog steeds zonder statief fotograferen. Fantastisch.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Top lens in kleine verpakking

SEL55F18Z 2021-08-06 av FredSnap (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

De beste "nifty-fifty" die je voor een sony A camera kan kopen

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL55F18Z 2021-08-04 av Sebastian2905 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Da mein altes kaputt gegangen ist, habe ich das Objektiv gleich nochmal gekauft. Durch seine Größe, Gewicht und den tollen Look alternativlos.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Bello

SEL55F18Z 2021-08-04 av Andread17ot (Italien) Godkända kund Godkänd

Rende i colori con una vividezza eccezionale. Ottimo per ritratti.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Klein, aber oho :-)

SEL55F18Z 2021-07-18 av frk09 (Tyskland)

Das Objektiv ist schon lange im Markt, aber es benötigt eine neuere Kamera, um die Leistung dieses Objektives zu nutzen. Ich benutze es an einer A7R II. Von der Charakteristik (Vignettierung, Farben, Kontrast) her ist es ein typisches Zeiss Objektiv. Das Objektiv löst im Zentrum sehr hoch auf. Die Auflösung im Zentrum erreicht bei Blende 4 den maximalen Wert. Eine gleichmäßig hohe Auflösung bis zum Rand wird bei Blende 8 und 11 erreicht. Im Bereich der Normalbrennweite gibt es meiner Meinung nach zur Zeit nichts besseres, insbesondere wenn man Größe und Gewicht als Kriterien mit einbezieht. Normal fotografiere ich mit Altglas, aber dieses Objektiv hat es mir angetan.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

4

0

0

Sharp, compact. versatile lens

SEL55F18Z 2021-06-24 av Andy W63 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Got this as a standard lens for my A7IIR. Great all day lens, reasonable compact and gives sharp pictures

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

0

Great lens

SEL55F18Z 2021-06-17 av Andy1910 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Bought it a few days ago and am happy with sharpness and colour rendition. Not impressed with size of hood as it feels too big. Adding a polariser is tricky as not much finger space to screw it in and out easily. So I bought a 5mm extender ring and this has sorted the issue. But outcome wise- great results. So no regrets !

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Customer Support
2021-06-21

Hi Andy1910,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your lens and hope you continue to enjoy it for years to come. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sony Support UK

0

Wahnsinns Qualität

SEL55F18Z 2021-06-08 av Fraukefotografiert (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Ich will mit keinem anderen Objektiv mehr arbeiten! Ich bin absolut begeistert!

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

5

0

0

Topper

SEL55F18Z 2021-06-06 av jacQ11 (Nederländerna)

Deze week gekocht en is niet meer van mijn kamera afgeweest! Deze lens is al enkele jaren in het assortiment van Sony. En het is wel duidelijk waarom dit is, echt een topper. Op mijn andere kamera heb ik de 16-35 of de 70-200 afhankelijk wat de opdracht, mijn ideale combi.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

SUPER ACHAT

SEL55F18Z 2021-06-04 av USTEAM (Frankrike)

SUPER CONTENT DE MON ACHAT je le recommanderai à 100%

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Tolle Motive!

SEL55F18Z 2021-06-03 av Aaron Brzank (Tyskland)

Ich habe dieses Objektiv vor einer Woche gekauft und es hilft wunderbare Motive mit der Kamera zu erstellen!

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

4

0

0

Amazing lens

SEL55F18Z 2021-06-02 av Outlawmedia (Storbritannien)

I have a variety of G Masters lenses and i have to say that this lens is right up there along side the quality and speed of any of them. Really glad i purchased this lens and stays on my camera 90% of the time now

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Nice small lens

SEL55F18Z 2021-05-24  (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

I bought this about a month ago as a lens for aerial photography. After some ground tests I flew with it last week on my A7Riii. These make a small and easily handled camera system in a cockpit and the results surpassed my expectations - very sharp and with good colour rendition.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Sony support
2021-05-27

Hi rogpalmer,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sony Support UK

0

zeiss lens 55mm 1,8

SEL55F18Z 2021-04-20 av Raicha (Storbritannien)

super quality lens...........................................

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

This is a pro lens

SEL55F18Z 2021-04-19 av pbwfoto (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

This is a very nice lens. There is a bit of magic in the pictures. Beautiful bokeh, there is some magic to the pictures.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

A very good lens

SEL55F18Z 2021-04-12 av Hunter11 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

I bought a few weeks ago and I amvery with this lens

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ottimo autofocus, pessima CA

SEL55F18Z 2021-04-12 av Mat93 (Italien) Godkända kund Godkänd

Uso l'obiettivo da un mese. L'immagine è perfetta non fosse per una CA molto evidente a 1.8, che rende fare video a questa apertura problematico, e correggere le foto tedioso

Bildkvalitet

Genomsnittlig

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Affidabilità, qualità

SEL55F18Z 2021-04-08 av Nani4567 (Italien)

Ho già un altro obiettivo di questa serie un 35mm e non ho mai avuto problemi .

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Scherp, scherp en prettig in gebruik

SEL55F18Z 2021-04-08 av Willem Bos (Nederländerna)

Lang met een oud standaardobjectief gewerkt. Na een oogoperatie aarzelend begonnen aan AF en nu het licht gezien. Wat een snelheid en altijd raak.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Une valeur sûr en terme d'objectif !

SEL55F18Z 2021-04-06 av AmélieRphotographies (Frankrike)

Je ne le lâche plus, étant photographe pro j'ai besoin de fiabilité, de qualité de photo. Je suis plus que satisfaite de ce petit bijou. ;)

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

F1.8 ist super zum Freistellen

SEL55F18Z 2021-03-26 av M123M (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Das 55 / F1.8 ist zwar etwas teuerer, als das „einfache“50 mm von Sony, aber bis jetzt den Kauf nicht bereut. Die Verarbeitung, ganz aus Metall fühlt sich einfach besser an. Bilder sind aus meiner Sicht knack scharf. Einfach TOP.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

4

0

0

nice lens

SEL55F18Z 2021-03-12 av MRVR (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Focus not as quick as on the G Master lenses but a gret little lens, light with a classic focal length and decent minimum focus distance. I miss the focus hold button that is found on some of the G series lenses.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Genomsnittlig

Design

Genomsnittlig

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

Svar från Customer support
2021-03-15

Hi MRVR

Thank you for your review.

We're glad you like the lens and have passed your valuable feedback about focus holding and speed through the proper channels for future consideration.

Sony support UK

0

super Linse

SEL55F18Z 2021-03-11 av fottog (Tyskland) Godkända kund Godkänd

leicht, recht klein, liegt gut in der Hand, und genügend scharf, für die meisten Objekte

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Fantastisch lens

SEL55F18Z 2021-03-07 av Jeffry (Nederländerna)

Heb getwijfeld welke lens ik zou kopen,of 85mm of de 55mm. Uiteindelijk toch gekozen voor de 55mm,totaal géén seconde spijt. Razend snelle autofocus en super scherp met mijn Sony A7III. Top helemaal tevreden.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Klasse Objektiv

SEL55F18Z 2021-03-03 av Lutz S (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Das Sony 55mm 1.8 ist ein klasse Objektiv was die Verarbeitung und Bildqualität angeht. Das Handling ist super und auf Grund des geringen Gewichts und Größe habe ich es jetzt immer dabei, egal ob Landschaft, Street oder Porträtfotografie.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

0

Exceptionnel

SEL55F18Z 2021-02-26 av JonathanVRP (Frankrike)

J'utilise cet objectif pour des prises de vues sur mon Ronin, donc en mouvement sur le stabilisateur, il est d'une efficacité redoutable

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Bon rapport qualité prix

SEL55F18Z 2021-02-24 av Pyvoine (Frankrike)

L'optique est de très bonne qualité et l'objectif est assez compact. La finition est très bonne. Le prix n'est pas trop élevé.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Paint has come off lens after first use.

SEL55F18Z 2021-02-11 av Dave 5 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Purchased fro LCE Bristol, I took lens to do video of deer at local park. Turning th lens, the pait came away on barrel. Very dissapointed as i paid lots of money for thIS. Plus the lens breathes alot for video work. I don't this the shop was familiar with video shooting. I explained to shop paint coming off but nothing about getting a correct lens that doesn't have paint coming off.

Bildkvalitet

Mellan

Funktioner

Mellan

Design

Mellan

Enkel att använda

Mellan

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

2

0

Svar från Sony support
2021-02-15

Hi Dave 5,

Thank you for your feedback.
We're sorry to learn that you went through this experience.
Having read your feedback, we would like to be able to offer some assistance so please don't hesitate to contact us using the details here: https://bit.ly/2VBcJwW.

Sony support UK

0

Klein und super scharf

SEL55F18Z 2021-01-30 av Willemjan81 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Das erste was mich aufgefallen ist, diese Lense is klein und leicht aber super scharf.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0

0

Bellone

SEL55F18Z 2021-01-29 av gengivedigatto (Italien)

Gasa moltissimo, autofocus rapido e bokeh spettacolari. Definizione molto buona, rapporto qualità/prezzo eccellente

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Great lens

SEL55F18Z 2021-01-27 av Klara007 (Tyskland) Godkända kund Godkänd

This lens is perfect for portrait and landscape photography.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Scharf!

SEL55F18Z 2021-01-17 av Sam fs (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Eine sehr gute Schärfe. Bisschen schwer und groß für ein 50mm aber dasvergisst man dann.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

2

0

Die Linse mit der besten Qualität

SEL55F18Z 2021-01-17 av Alipekerfilms (Tyskland)

Hab die Linse jetzt seit 1 Monat und ich muss sagen dass sich die Wahl absolut gelohnt hat der Auto Fokus ist in Zusammenspiel mit der Alpha7 3 top und ich hab immer knackscharfe Bilder Freu mich meine ersten Videos mit der Linse zu drehen. Ich denke zusammen mit Sony Alpha 7iii kann ich die besten Ergebnisse erzielen

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

TRES BONNES IMPRESSIONS VIA LES REVUES SPECIALISEE

SEL55F18Z 2021-01-09 av marco velo (Frankrike)

J AI ACHETE L OBJECTIF RECEMMENT DONC PAS PU L ESSAYER MAIS OBJECTIF MYTIQUE

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Hält was es verspricht !

SEL55F18Z 2021-01-05 av Film10e (Tyskland) Godkända kund Godkänd

Zeiss Linsen sind top! Da ich bereits ein 25mm/1,4 APSC Objektiv auf der GH5 besaß, wußte ich was diese Objektive im Standes sind zu leisten. Dieses Vollformat Objektiv benutze ich bei Filmarbeiten an der SONY FX9/ Alpha 7S3 für Porträts und bin immer wieder begeistert von ihrem Können.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

a la hauteur de mes attentes

SEL55F18Z 2020-12-28 av bruno daronne (Frankrike) Godkända kund Godkänd

cadeau de noel, objectif de qualité, je m'en sert en vidéo, tres belle image, tres satisfait du suivi focus.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Scratches really easy

SEL55F18Z 2020-12-27  (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Sorry i'm very dissapointed as this cost me £800 and it's not got a decent amount of paint on it to protect it. Powder paint i expect. I wont be buying any more sony lens. 1st time I used this.

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Amazing lens!

SEL55F18Z 2020-12-02 av Roxocub3 (Storbritannien) Godkända kund Godkänd

Bought this lens after watching many reviews for my new Sony a73 and I absolutely love it! It has it all, nice build, super sharp, much better than the 50mm one.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

compact maar niet te

SEL55F18Z 2020-11-30 av studioroyale (Nederländerna) Godkända kund Godkänd

Prima lens, voldoet zeker aan verwachtingen die we hadden

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

avere due "personalità" in una sola ottica

SEL55F18Z 2020-11-14 av SandroBranci (Italien) Godkända kund Godkänd

Ho quest'ottica da sole tre settimane e nel poco tempo avuto per iniziare ad usarla ho apprezzato subito le dimensioni abbastanza compatte (specie il diametro), il peso relativamente basso e bilanciato rispetto al mio corpo macchina (A7 Mark III), il metallo di cui è fatto il barilotto e la comoda posizione dell'anello di messa a fuoco manuale. Operativamente ho apprezzato la rapidità della messa a fuoco automatica anche grazie al modello di corpo macchina che possiedo (ovviamente l'ottica ha l'ultima versione del firmware, cioè la 02), ho trovato poco graduale la messa a fuoco manuale, ho riscontrato la più che discreta nitidezza nella porzione centrale del fotogramma quando scatto la foto a tutta apertura di diaframma (F/1,8), l'elevata nitidezza su tutto il fotogramma quando scatto una foto a diaframma chiuso di almeno due stop (F/3,5), lo sfocato decisamente "burroso" direi sia davanti sia dietro il soggetto messo a fuco (sarà merito dello schema ottico Sonnar della Zeiss ?) e "sognante" o, come leggo sui forum, un pò swirling quando scatto la foto a diaframma molto aperto (non solo ad F/1,8). E' come avere due personalità in una sola ottica. Mi piacerebbe che Sony aggiornasse il firmware alla versione 03 perché l'attuale versione è stata rilasciata prima dell'avvento della terza e della quarta generazione di corpi macchina, quindi forse è possibile ottimizzare ulteriormente l'efficacia della messa a fuoco.

Bildkvalitet

Bra

Funktioner

Bra

Design

Bra

Enkel att använda

Bra

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

0

0

0

Ein Traum .

SEL55F18Z 2020-11-12 av VOWO (Tyskland)

Nachdem ich zuvor ein sehr gutes, aber grosses 50er von einem Fremdanbieter hatte, bin ich, nicht zuletzt wegen der Grösse, auf das 55er Sonnar umgestiegen und habe es nicht eine Sekunde bereut. Es liefert ein tolles Rendering mit einem ganz typischen Bokeh und einer ausgezeichneten Schärfe. Ausserdem bietet es ein ausgezeichnetes Handling.

Bildkvalitet

Utmärkt

Funktioner

Utmärkt

Design

Utmärkt

Enkel att använda

Utmärkt

Ingen översättning finns för tillfället tillgänglig. Försök igen senare.

1

0